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La filière Alimentation
7ème CPC Présentation du 29 Novembre 2011 Réunion Filière Alimentation Anne Brasseur IEN Économie Gestion En charge de la filière Alimentation – Amiens 2011
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Les formations de la filière ALIMENTATION
3 domaines : du CAP… au BAC PRO 3 ans : … au total 20 diplômes La filière viande : 2 CAP /1 BEP (certification intermédiaire) /1 BAC PRO / 2 BP (1 MC) La filière boulangerie pâtisserie : 4 CAP / 4 MC /1 BAC PRO / 1 BP La filière Poissonnerie : 2 CAP /1 BAC PRO
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VIANDE CAP BOUCHER BAC PRO 3 ans BOUCHER CHARCUTIER TRAITEUR
(N° T niveau V) Création le 11/05/2005 PFMP : 16 Semaines Grille horaire n°3 BAC PRO 3 ans BOUCHER CHARCUTIER TRAITEUR ( niveau IV) Création le 24 Juin 2009 PFMP : 22 Semaines Grille horaire n°1 avec une adaptation des sciences appliquées au lieu des sciences physiques 1ère session 2011 Le domaine de la VIANDE CAP CHARCUTIER TRAITEUR (N° S niveau V) Rénovation le 4/06/99 PFMP : 16 Semaines Grille horaire n°3 BP BOUCHER N° S niveau IV Création : 14/10/97 400h minimum CERTIFICATION INTERMEDIAIRE BEP Boucher Charcutier 1ère session 2011 ( niveau V) BEP Rénové 5 épreuves dans le cadre de la formation du BAC PRO 3 ans PFMP : 8 Semaines BP CHARCUTIER TRAITEUR N° S niveau IV Création : 03/12/98 400h minimum MC Employé traiteur En 1 an niveau V 400 h de formation
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BOULANGERIE PATISSERIE BAC PRO 3 ans BOULANGER CAP BOULANGER PATISSIER
( niveau IV) Création le 2 juillet 2009 PFMP : 22 Semaines Grille horaire n°1 avec une adaptation des sciences appliquées au lieu des sciences physiques 1ère session 2011 CAP BOULANGER (N° s niveau V) Création le 31/07/2002 Actualisation le 31/07/2003 PFMP : 16 Semaines Grille horaire n°3 Certification intermédiaire Certification intermédiaire CAP PATISSIER (N° s niveau V) Création le 20/03/2007 Actualisation le 31/07/2003 PFMP : 16 Semaines Grille horaire n°3 Le domaine de la BOULANGERIE PATISSERIE Rmq : le CAP PGCC n’existe plus ! CAP Chocolatier Confiseur (N° s niveau V) Rénovation le 21/08/02 actualisation le 20/03/07 PFMP : 16 Semaines Grille horaire n°3 CAP Glacier Fabricant (N° s niveau V) Création le 16/12/1992 PFMP : 12 Semaines Grille horaire n°1 en renovation BP BOULANGER N° S niveau IV Création : 16/12/1992 400h minimum en rénovation MC Pâtisserie Boulangère Création : 4/05/04 N° S MC Boulangerie Spécialisée Création : 16/04/03 N° S MC P.G.C.C. spécialisée Création : 28/09/94 N° S MC Vendeur Spécialisé en Alimentation Création : 17/09/97 N° S
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Certification intermédiaire
CAP POISSONNIER (N° T niveau V) Création le 20/03/2007 PFMP : 16 Semaines Grille horaire n°3 Certification intermédiaire BAC PRO 3 ans POISSONNIER ECAILLER TRAITEUR ( niveau IV) Création le 24 Juin 2009 PFMP : 22 Semaines Grille horaire n°1 avec une adaptation des sciences appliquées au lieu des sciences physiques 1ère session 2011 Le domaine de la POISSONNERIE CAP MAREYAGE ( niveau V) Création le 19/08/96 PFMP : 12 Semaines Grille horaire n°1
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