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50 660 QUETTREVILLE SUR SIENNE Tèl : 02.33.45.91.91
Route de Montceaux Boîte Postale 4 QUETTREVILLE SUR SIENNE Tèl : Fax : Directeur Général : Joël SCHECK
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Société Forme Juridique : Société Anonyme
N° de Siret : Code A.P.E : E Date de création : 2 novembre 1991 Montant du capital social : € Nom des détenteurs du capital : - Alfran Europe 82.5 % - Unigrains %
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Historique de l’entreprise
La société Créaline est née en 1991 en Normandie au cœur d’une grande région légumière. Profitant d’une situation privilégiée (proximité des zones de production, qualité des légumes, fraîcheur des produits sélectionnés), la société a créé un nouveau concept : « Les purées de légumes frais prêtes à consommer ». Ces purées sont sans additif ni conservateur et se réchauffent en 4 minutes au micro-ondes ! Six références sont alors lancées sur le marché. Aujourd’hui, la société Créaline, qui emploie plus de 60 personnes, propose une vingtaine de références de purées et légumes élaborés ainsi qu’une gamme de soupes et veloutés de légumes qui compte également une vingtaine de références.
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Les dates clés 1991 : Lancement de 6 variétés de purées de légumes
1995 : Élargissement de la gamme avec la commercialisation de légumes élaborés 1996 : Lancement de la gamme de soupes et veloutés de légumes 1997 : Développement du format individuel sur la gamme purées 2001 : Lancement de quatre soupes en bols individuels micro- ondables 2002 : Création et commercialisation d’une gamme de purées spécialement adaptée aux enfants de 3 à 10 ans. 2003 : Acquisition de la Société Créaline par ALFRAN 2004 : Création de 3 références de soupes froides en litres et en bols 2005 : Création de 3 nouvelles purées méditerranéennes 250g. 2006 : Création d’1 nouvelle référence soupe froide en bol et L ainsi que de 2 soupes chaudes Création des soupes « repas » en cups 480g
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Les gammes Créaline sont distribuées en grande et moyenne surfaces au rayon frais des fruits et légumes. Créaline exporte également ses produits en Espagne, Belgique, Suisse et dans l’Union Européenne. La société a adapté ses produits à la Restauration Hors Domicile en créant pour ses gammes de purées et légumes cuisinées un conditionnement de 2,2Kg et pour ses soupes des poches 2L. La société Créaline a toujours privilégié la qualité. Pour cela elle utilise un procédé de fabrication parfaitement maîtrisé : « La technique dite de cuisson douce » et elle est également particulièrement exigeante sur le choix de ses matières premières.
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En ce qui concerne : La technique de la cuisson douce : Cette technique utilisée depuis plusieurs années par les grands chefs cuisiniers préserve les qualités organoleptiques et nutritionnelles du produit : les légumes sont cuits à la vapeur et pasteurisés sans jamais être en contact avec l’eau. La sélection des matières premières : La société Créaline établit des contrats avec les producteurs et leur impose ses exigences en matière de qualité sur les légumes. La qualité est garantie par le choix des variétés, le suivi des cultures, la fraîcheur des récoltes et le contrôle à réception.
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