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Publié parPierre Prieur Modifié depuis plus de 10 années
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EQF: Écophysiologie de la Qualité des Fruits PSH: Plantes et Systèmes de culture Horticoles INRA Avignon M. Génard N. Bertin C. Borel P. Bussières Y. Dumas H. Gautier
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Processus étudiés à l'échelle du fruit division cellulaire endoréduplication Croissance Calibre Microfissures Élaboration de la qualité du fruit Génome Accumulation des sucres & acides Métabolisme secondaire Micronutriments Processus étudiés à l’échelle de la plante Répartition du Carbone Architecture Transpiration Respiration Flux eau et carbone Environnement Pratiques culturales Microclimat
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Modèle de division cellulaire 11 33 1 2 3 ii i jB+1B+221 2j2j 1 cellules B 22 i-1i division croissance Modèle d’endoréduplication 1 2 i32 i i-1 34 1 i-1 22 11 ii 2 3 i ii noyaux 4C noyaux 8C noyaux 2 i C Modélisation de la qualité du fruit Modèles de divisions cellulaires et endoréduplication de l’ADN
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Modélisation de la qualité du fruit Teneurs en acides Fourniture C Saccharose GlucoseFructose Sorbitol Autres composés CO 2 C ph SU k2k2 Métabolisme des sucres Croissance, accumulation d’eau et de carbone
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Modèles et génétique GL1 AG102 AG109 PC78 PC102 PC30 AG29 PC35 AG44 FG79 CFF9 CFF5 CFF14 CFF2 CFF19 CFM12 CFF18 CFF17 AC18 CFM6 CFF7 CFM7 0 6 35 58 75 67 80 84 96 11 20 26 40 47 100 104 116 119 128 22 68 GL7 CFF8 CFM3 CFF11 CC63b mp6 AG104 mp22 CFF10 CC132 0 5 23 14 28 31 43 46 48 Carte génétique pêcher Xylème Phloème Respiration Croissance : Extension des parois Dilution Gonflement + P Eau Transport sucres Modèle d’accumulation d’eau et des sucres Métabolisme des sucres Flux d’eau Transpiration MF Variables de qualité et paramètres génétiques
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Modèles et génétique Quels paramètres pour rendre compte du contrôle génétique sur les variables de qualité ? chromosome 2 chromosomes 1, 2, 4, 9 = 0.92 = 2.6 B = 45 – 42 – 40 j
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