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Respect de notre mère Nature
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La Philosophie Bouchon de liège "haut de gamme" provenant d'une agriculture biologique avec les caractéristiques suivantes: Provenant de liège certifié ECOCERT: Agriculture Biologique Forest Stewardship Council (FSC) Certification: Certification de forêts Désinfection sans produits chimiques.
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Process Econatur Liège Certifié
Agriculture Biologique ECOCERT Suberaie gerée a long terme FSC Désinfection et Traitement sans Produits Chimiques Bouillage et désinfection du liège avec seulement eau et vapeur d'eau Traitement breveté par micro-ondes Bouchons désinfectés par vapeur d'eau désionisée (Perfect® System)
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La certification ECOCERT
La certification ECOCERT assure que le liège est provenant d’un système d’agriculture biologique; Norme (CEE) 2092/91; ECOCERT c’est une organisme internationnal accrédité par la norme ISO 65(EN 45011) de contrôle et de certification pour la production biologique de produits agricoles; Le processus et le produit sont reguliérement audités.
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La certification FSC Le FSC (Forest Stewardship Council) est une association d’utilité publique internationale qui s’engage pour une exploitation durable des forêts. Le FSC a développé des Principes et Critères de gestion forestière qui déterminent ce qui constitue une bonne gestion forestière Les produits qui proviennent d’une forêt certifiée sont sujets a contrôle régulier, permettant d’assurer aux consommateurs, détaillants, gouvernements, et investisseurs de l’origine des produits.
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Le Processus de Production
(Perfect® System) Processus de production sans produits chimiques: Bouillage et désinfection du liège avec seulement eau et vapeur d'eau Le bouillage du liège est fait avec de l’eau net et sous rénovation permanent; Les planches sont désinfectés par vapeur. Traitement breveté par micro-ondes Le système Delfin® fonctionne par vibration et microondes électromagnétiques qui ouvre les lenticelles du bouchons a fin de permettre la volatilisation des métabolites qui peuvent loger des microorganismes indésirables. Bouchons désinfectés par vapeur d'eau désionisée The traitement a vapeur est effectué en mouvement constant, en permettant la désinfection jusqu’a l’intérieur du bouchon. Avec ce système on réussit à une uniformité sensorielle.
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Avantages Econatur Bouchon de liége pour: Uniformité sensorielle;
Vins haut de gamme; Vins Biologiques. Uniformité sensorielle; TCA < 1ng/L; Une présentation du bouchon qui préserve intégralement l'aspect naturel du liège.
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Fiche Technique Econatur
CARACTÉRISTIQUES PARAMÈTRE NORME SPÉCIFICATION ( NP 4351 / spécification interne) ÉCHANTILLON < > NQA DIMENSIONS Longueur NP VN ± 1,0 mm 32 50 2,5 Diamètre VN ± 0,4 mm Ovalisasion ≤ 0,5 mm PHYSIQUES Humidité NP 5 - 8 % 4,0 Résistance à la Compression NP 75 ± 15 daN 8 13 6,5 Force de Récupération ≥ 10 daN Teneur en Résidus Solides ME 11 ≤ 2,0 mg / bouchon (**) 12 1,5 CHIMIQUES Oxydants Résiduels NP 4296 – ME 12 Négatif 6 MICROBIOLOGIQUES Comptage Total (moisissures, levures e bactéries) NP 3725 ≤ 4 colonies/ bouchon (*) 16 FONCTIONNELLES Etanchéité NP Aucunes fuites à 1 bar 1,0 Quantité de Traitement ME 14 VN ± 15 % (dependant de la dimension du bouchon) (**) Caractéristiques Organoleptiques ME 07 “Off-flavours” ≤ 3% e TCA 1% 100 0,25 Determination 2,4,6-TCA ISO ME 35 < 1ng/L -- Force d’extraction NP 30 ± 10 daN (**) MARQUAGE A definir par le client TRAITEMENT DE SURFACE Standard d’entreprise, sauf spécification du client EMBALLAGE / IDENTIFICATION En accord avec la demande du client NOTE: ME - Méthode Interne VN - Valeur Nominale Les valeurs presentées dans la colonne “NQA“ sont relatives au tableau II de la Norme ISO et indiquent les niveaux acceptable/ rejet, en fonction de l’échantillon essayé. (*) Ces valeurs sont relatives aux bouchons traités et emballés sous SO2 (**) Ces valeurs sont relatives aux bouchons traités
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Respect de notre mère Nature
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