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PRINCIPAUX REPERES 100°FTempérature du corps37°C.

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1 PRINCIPAUX REPERES 100°FTempérature du corps37°C

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3 AlimentTempérature de conservation (frais) Durée de conservatio n (frais) Températur e de solidificatio n Températ ure de conservat ion (congelé) Durée de conservation (congelé) Porc Boeuf Volaille Beurre Fromage Poisson Crustacés Carottes Haricots 1.5°C 0 à 1°C 0°C 4°C 0 à 1°C 0.5°C 4 à 7°C 2 semaines 5 semaines 1 semaine 1 à 2 mois --- 2 semaines 1 semaine 1 à 2 semaines 8 à 10 jours -2.2°C -2°C -2.8°C --- -1.6°C -2.2°C -1.4°C -1.2°C -18°C 4 à 6 mois 6 à 9 mois 6 à 8 mois 6 à 12 mois -- 3 à 4 mois 2 à 4 mois 6 à 12 mois 6 mois Echelle des températures de conservation des aliments

4 LES PROPRIETES DU R134a Le R134a ne supporte pas le Chlore. Pas d’interchangeabilité avec le Fréon. Le R134a est beaucoup plus sensible à l’humidité que le R12. Le R134a est incompatible avec les huiles minérales, il faut utiliser une huile synthétique L’Azote est très soluble dans l’huile Ester. Le R134a nécessite l’usage de compresseur spécifique. Le R134a est un solvant plus puissant que le R12.

5 Notions de Thermodynamique Un corps pur peut se trouver sous trois états différents: Solide. Liquide. Gazeux. Chaque changement d’état est accompagné d’un échange thermique

6 Notions de Thermodynamique Chaque changement d’état est accompagné d’un échange thermique selon le schéma suivant:

7 Notions de Thermodynamique L’ échange thermique se fait à température constante. La chaleur échangée s’appelle « CHALEUR LATENTE » d’évaporation ou de solidification selon la nature du changement d’état. La relation qui gère l’évolution d’un gaz est : P.V = r.T  P : Pression du gaz  V : volume du gaz  r : constante du gaz  T : température absolue en °K ( voir tableau de la correspondance entre les différentes températures).

8 Notions de Thermodynamique Cette relation nous indique que :  Si la pression d’un gaz augmente, sa température augmente aussi.  Un gaz qui se refroidit à pression constante son volume diminue. au bout d’une certaine augmentation de la pression on atteint un état intermédiaire entre les états liquide et gazeux, c’est l’état de vapeur saturante. Dans cet état le gaz a juste besoin d’évacuer sa chaleur latente pour se liquéfier.

9 Notions de Thermodynamique

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11 Signification des étoiles: Sans étoiles: l'appareil est capable de faire des glaçons.: -6°C: -12°C: -18°C: l'appareil est capable de congeler les aliments frais.

12 AMENAGEMENT DES DENREES


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