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Publié parBernard Fischer Modifié depuis plus de 9 années
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Questionnaire bilan du programme de chimie de 5ème
Une rivière, la pluie, le brouillard, un nuage sont constituées d’eau à l’état : Questionnaire bilan du programme de chimie de 5ème solide liquide gazeux
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Si je dissous 20 g de sel dans 150 g d’eau, la masse totale de la solution obtenue sera de :
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Le montage ci-dessous permet de réaliser une
Distillation Filtration Décantation chromatographie
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Je dissous du sucre dans de l’eau, le sucre est :
le soluté le solvant le dissolvant la solution
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Sur terre, l’eau salée représente :
67 % de la quantité d’eau totale. 77 % de la quantité d’eau totale. 87 % de la quantité d’eau totale. 97 % de la quantité d’eau totale.
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La masse d’un litre d’eau est égale à :
1 mg 1 g 1 kg 1 tonne
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La fusion de l’eau pure correspond à la courbe
t (s) temp (°C) Courbe a a b c d t (s) temp (°C) Courbe b t (s) temp (°C) Courbe c t (s) temp (°C) Courbe d
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Je possède un volume propre mais pas de forme propre, je suis
un solide un gaz un liquide ou un gaz un liquide
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Au repos, la surface libre d’un liquide est :
plane et verticale ondulée mais horizontale plane et horizontale ondulée et verticale
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Un être humain ne peut pas se passer d’eau plus de
2 jours 4 jours 6 jours 8 jours
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Lors du changement d’état d’un corps pur :
son volume varie et sa masse varie son volume reste le même et sa masse varie son volume et sa masse restent les mêmes son volume varie et sa masse reste la même
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Lors d’une distillation, on réalise :
une liquéfaction suivie d’une vaporisation une vaporisation suivie d’une solidification une vaporisation suivie d’une fusion une vaporisation suivie d’une liquéfaction
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Lors de la solidification d’un corps pur, sa température :
diminue régulièrement augmente rapidement se stabilise diminue plus rapidement
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Le passage de l’état liquide à l’état gazeux s’appelle
la liquéfaction la condensation l’ébullition la vaporisation
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L’eau et l’huile sont connues pour être deux liquides :
Mélangeables non miscibles Dissous miscibles
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Pour détecter la présence d’eau dans un aliment ou une boisson, on utilise :
du sulfate de sodium anhydre du chlorure de calcium du sulfate de cuivre anhydre de l’eau de chaux
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Au laboratoire, si je veux mesurer le volume d’un liquide, j’utilise
un thermomètre une verrerie graduée une balance un baromètre
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Je peux récupérer le sel d’une eau salée en réalisant
une chromatographie une évaporation une liquéfaction une condensation
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On peut séparer les pigments colorés d’un mélange en réalisant une
Chromatoscopie Distillation Chromatologie chromatographie
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Sur Terre, l’eau douce facilement accessible (rivières, lacs, eaux souterraines…) représente environ : 20 % de l’eau douce totale. 30 % de l’eau douce totale. 50 % de l’eau douce totale. 70 % de l’eau douce totale.
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La masse est une grandeur qui peut s’exprimer :
en mL en °C en kg en cm3
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Une substance ne contenant qu’un seul ingrédient est
un mélange homogène un mélange hétérogène un mélange complexe un corps pur
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L’appareil ci-contre s’appelle :
une ampoule à filtrer une ampoule à décanter une ampoule à distiller une ampoule à dévisser
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Parmi les liquides suivants, les corps purs sont
l'eau du robinet l’Orangina l'eau d'un torrent de montagne l'eau distillée le lait le jus de pomme le sirop de menthe l’eau d’Evian l’alcool
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Une substance dans laquelle un des ingrédients est visible à l’œil nu est :
un mélange homogène un liquide miscible un mélange hétérogène une solution
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