La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová

Présentations similaires


Présentation au sujet: "La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová"— Transcription de la présentation:

1 La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová
Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů CZ.1.07/1.5.00/ Francouzština La cuisine française Autor: Mgr. Dagmar Mynářová

2 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů
Cuisine française La France, pays de vins, de fromages et du pain, est un pays où l’on cultive l’art de bien manger – la gastronomie. Il y a de nombreux très grand chefs de cuisine, de renommée mondiale. Les Français disent qu’ils vivent pour manger, qu’ils ne mangent pas pour vivre. Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

3 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů
Fromages Expliquez ces proverbes: En France, il y a 365 sortes de fromages comme jours de l’année. Un repas sans fromage est comme une journée sans soleil. fromages connus – le Roquefort, le Camembert Image No 1 Image No 2 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

4 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů
Image No 3 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

5 Spécialités régionales
Régardez les régions sur la carte de France et leurs plats traditonnels. la Bretagne – les crêpes le Sud-Ouest – le cassoulet /haricots blancs avec du saucisson/ le Midi – la ratatouille /mélange de légumes cuits/, la bouillabaisse /soupe de poisson/ Les Alpes – la fondue l’Alsace – la quiche Image No 4 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

6 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů
Délicatesses Image No 5 le foie gras les huîtres les fruits de mer les cuisses de grénouille les escargots Image No 6 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

7 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů
Recettes ‘Si la Bible avait été écrite par un Français, elle aurait contenu beaucoup plus de recettes de cuisine.’ Complétez ces verbes à l’impératif dans la recette de l’omelette au jambon et au fromage. /ajouter, battre, couper, faire cuire, faire frire, mélanger, râper, verser/ a/... les oeufs et le sel dans un grand bol. b/ ... le lait. c/... bien. d/ ... le jambon en petits morceaux. e/ ... le jambon et l’oignon dans une poêle. f/ ... les oeufs dans la poêle. g/... l’omelette pendant 2 minutes. h/ ... le fromage. i/... le fromage et le persil à l’omelette. j/ ... encore 2 minutes. Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

8 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů
Řešení a/ Battez b/ Ajoutez c/ Mélangez d/ Coupez f/ Faites frire g/ Versez h/ Faites frire i/ Râpez j/ Ajoutez k/ Faites cuire Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

9 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů
Sources Klinka T. a kol.: Francouzština Otázky a odpovědi nejen k maturitě, INFOA, 2008, ISBN Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů


Télécharger ppt "La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová"

Présentations similaires


Annonces Google