Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
La Gastronomie françaises
2
Quelques expressions importantes!
Avoir faim J’ai faim! Avoir soif J’ai soif! Qu’est-ce que vous commandez? Je prends/Je voudrais…. Qu’est-ce que vous commandez? Je prends/Je voudrais…
4
FOIE GRAS
5
LE FOIE-GRAS une oie un canard
Le foie-gras vient de la région de Toulousse et de la région des Midi Pyrénées. Il est fait avec le foie (liver) de canard ou d´oie. une oie un canard
6
Pour faire le foie gras, ils gavent les oies ou les canards pour que leurs foies soient très grands et très gras (fatty) La personne qui donne à manger à l’oie s’appelle « une gaveuse » ou « un gaveur »
7
CRÊPES
8
LES CRÊPES Cette recette vient de la région de la Bretagne.
C´est un plat composé des oeufs, de la farine, du beurre, du lait et du sel. Ce plat est servi sucré ou salé. Nutella, les bananes, les fraises, du beurre etc Du jambon, du fromage, des champignons etc Les crêpes salés sont très bonnes avec du cidre
9
FONDUE SAVOYARDE
10
LA FONDUE SAVOYARDE C´est un plat typique de Lyon et de la région de Rhône-Alpes. Dans un récipient spécial, nous mélangeons du gruyère, de l’emmental (les types de fromage) et du vin blanc. Nous laissons fondre et on trempe des morceaux de pain dur sur une brochette.
11
FONDUE BOURGUIGNONNE
12
LA FONDUE BOURGUIGNONNE
C´est plat vient de la région de Bourgogne. Dans un recipient spécial, nous versons de l’huile chaude. Puis, nous mettons la viande dans l’huile. Finalement, nous servons la viande avec des sauces différentes.
13
Il y a plus de 350 variétés de fromage en France!
LES FROMAGES Il y a plus de 350 variétés de fromage en France!
14
ROQUEFORT
15
LE ROQUEFORT Le roquefort est typique de la région du Languedoc Rousillon et de Midi Pyrénées. Fromage auquel une moisissure (mold) donne une couleur, un parfum et une saveur caractéristique.
16
CAMEMBERT
17
LE CAMEMBERT Le camembert vient de la Basse et Haute Normandie.
Ce fromage est couvert d´une couche (layer) blanche et veloutée. Il a un parfum caractéristique et un goût(taste)assez fort.
18
L’EMMENTAL
19
L’EMMENTAL L'Emmental est le plus grand des fromages. Un grand fromage, aux origines anciennes, mais très moderne. La France est le premier pays producteur d'Emmental au Monde ( tonnes).
20
QUICHE LORRAINE
21
LA QUICHE LORRAINE C'est une recette traditionnelle de la région de la Lorraine. C’est une tarte salée (avec beaucoup de sel). Cette tarte contient des oeufs, de la crème, du lard (lard est jambon, pas ‘lard’ en anglais!) et du fromage.
22
CHOUCROUTE
23
LA CHOUCROUTE C´est le plat traditionnel en Alsace
Ses ingrédients sont: - Choucroute - Pommes de terre - Palette/jambon - Saucisses - Oignon - Vin Blanc sec - Sel et poivre
24
RATATOUILLE -ATOUILLE RAT-
25
LA RATATOUILLE Ce plat est typique de la région de Provence.
C´est un plat composé par des aubergines, des courgettes, des tomates et des oignons.
26
CASSOULET
27
LE CASSOULET C´est un plat typique de Toulouse et de Midi Pyrénées.
C´est un plat composé de haricots blancs, de viande et de lard. Lard est un petit morceau de jambon, pas ‘lard’ en anglais!
28
LA BOUILLABAISSE Ce plat vient de Marseille et de la région de Provence. C'est une soupe de poissons qui a une varieté de poissons différents
29
CHAMPAGNE
30
LE CHAMPAGNE C’est un vin qui vient de la région Champagne Ardene.
Il n’est pas ‘champagne’ officiel s’il vient d’une autre région C´est un boisson très pétillante. (avec les boulles)
31
CALVADOS
32
C’est une boisson alcoolisée qui est fabriqué des pommes.
Il vient de la région de Basse- Normandie
33
La Mousse au Chocolat Un dessert typiquement français
Le nom original était « la mayonnaise au chocolat » mais ils ont décidé de changer le nom
34
La Bûche de Noël C’est un gâteau pour Noël
Il est en forme d’un tronc d’un arbre et il est décoré avec les symboles de Noël Il symbolique la bûche (log) qu’ils ont brûlé (burnt) au passé pour donner de bonne chance!
35
La Crème Brûlée C’est un dessert typiquement français
Il est fabriqué des œufs, de la crème, et du sucre. Il est caramélisé
36
Bon appétit!
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.