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Publié parBenoît James Modifié depuis plus de 9 années
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Jedlá Kód ITMS projektu: 26110130519 Gymnázium Pavla Jozefa Šafárika – moderná škola tretieho tisícročia Vzdelávacia oblasť: jazyk a komunikácia Predmet Francúzsky jazyk Ročník, triedy: štvrtý Tematický celok: Les repas Vypracoval: Alžbeta Gallová Dátum Február 2013
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Obsah Le régime alimentaire La classification des aliments La classification des aliments Les vitamines Les céréales Le petit déjeuner Le déjeuner Le dîner 2 Les restaurants La cuisine française Le fromage et les vins Le fast food Les végétariens Les spécialité de la cuisine française Les spécialité de la cuisine française
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LE RÉGIME ALIMENTAIRE 3 par jour environ 2 000 à2 500 calories être en bonne santé avoir besoin un régime alimentaire équilibré
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LA CLASSIFICATION DES ALIMENTS 4 En quatre grands groupes: riches en protéines / la viande, le poisson, les oeufs, les céréales, les légumes secs/ contiennent beaucoup de vitamines / le lait, le fromage, les fruits, les légumes verts/
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LES VITAMINES 5 boire du lait Manger du fromage Prendre du beurre Vouloir un pot de yaourt
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LES CÉRÉALES 6 riches en protéines les légumes secs des haricots secs, des pâtes, un gâteau, une baguette de pain, du riz
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LE PETIT DÉJEUNER 7 Les jeunes préfèrent:des céréales, un yaourt, des fruits... Le petit déjeuner traditionnel: le café, le café au lait, les tartines, le jambon, les oeufs, le fromage...
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LE DÉJEUNER 8 Le premier plat: la soupe Le plat principal: de la viande avec des pommes de terre, du riz, des pâtes, de la sauce Le dessert: des gâteaux, des fruits, de la glace, du flan On boit: de l´eau minérale, du jus, du vin, de la bière
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LE DÎNER 9 Prendre un repas pas trop lourd Consommer moins de pain et de pommes de terre Un dîner copieux- n´est pas bon pour la santé
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LES RESTAURANTS 10 des menus à prix fixe sans choix possible de nombreux restaurants étrangers les plats épicés les restaurants traditionnels Les repas à la carte
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LA CUISINE FRANÇAISE 11 le dîner= le repas principal Un repas comporte une entrée, de la viande ou du poisson, de la salade, du fromage, un dessert, du vin les grands amateurs du fromage /plus de trois cents/ Les plats préférés: le bifteck-frites, le boeuf bourguignon
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LE FROMAGE ET LES VINS 12 le plus grand producteur de vin les hors-d´oeuvre sont servis avec un vin blanc ou un vin rosé des vins blancs secs ou demi-secs avec les poissons les viandes exigent un vin rouge
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LE FAST FOOD 13 On peut prendre des sandwichs, du poulet rôti, des frites, des hamburgers, des pizzas, des viandes grillées Les restaurants de la chaîne Mc Donald´s
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LES VÉGÉTARIENS 14 manger beaucoup de fruits et de légumes les produits crus
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LES SPÉCIALITÉ DE LA CUISINE FRANÇAISE 15 le cassoulet – un ragoût de haricots avec des viandes /le mouton, le porc, le canard/ la bouillabaise-une soupe de poissons l´aïoli- une espèce de mayonnaise la fondue – un plat composé de fromage fondu, de vin blanc et de kirsch
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11.POUŽITÉ ZDROJE. E. Mátéffyová : FRANCÚZŠTINA – NOVÁ MATURITA. Krupa print, Žilina, 2009, 242 s., ISBN 80-89132-26-X 2.Guy Capelle,Noëlle Gidon : Le Nouvel Espaces. Hachette F.L.E, Paris, 1995, 208 s., ISBN : 2.01.155020.3 3.http://www.google.sk/search?hl=sk&gs_rn=0&gs_ri=hp&cp=8&gs_id=w &xhr=t&q=ohnostroj&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bpcl=39650382&biw= 1600&bih=809&um=1&ie=UTF- 8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=hHvHUPfrJYeE4AS48YCACA 16
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