Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Cuisine française Jaroslav Březina
2
Sommaire Les repas principaux du jour Le petit déjeuner Le déjeuner
Le goûter Le dîner Les repas et les boissons typiques des règions
3
Les repas principaux du jour
Le petit déjeuner - 8:00 Le déjeuner :00 Le goûter :00 Le dîner :00
4
Le petit déjeuner Café noir, café au lait, chocolat, jus
Tartines beurrées, toastes, croissants, biscottes img 1
5
Le déjeuner Le menu français : Apéritif Entrée Plat principal Fromage
Dessert Café Digestif img 2
6
Aperitif Champagne Martini img 3 img 4
7
Entrée Soupe Salade Fromage Poisson img 5 img 6 img 7
8
Plat principal Escalope Veau Poulet Steak, Bifteck Rôti img 8 img 9
9
Fromage 400 sortes de fromage Camembert Roquefort Brie Bleu d’Auvergne
Comté Gruyère Président … img 10
10
img 11 Dessert glace fruits gâteaux crèmes img 13 img 12
11
Digestif img 14
12
Le goûter Café au lait, thé, chocolat
Tartines beurrées, confiture, pâtisseries, toasts img 15
13
Le dîner L’entrée est remplacée par un potage img 16
14
Les repas et les boissons typiques des règions
img 17
15
Rhône – Alpes (Savoie) Les repas: la fondue au fromage
(P.E. la fondue savoyarde) la raclette la tartiflette img 18 img 19
16
Alsace Les repas la choucroute le pâté de foie gras
les crêpes au kirsch Les boissons la bière, le vin blanc: Pinot Blanc img 20 img 21
17
Bourgogne img 22 Les repas les escargots le boeuf bourguignon
les cuisses de grenouille Les boissons le vin rouge: Pinot Noir le vin blanc: Chardonnay img 23
18
Provence-Alpes-Côte d’Azur (Marseille)
Les repas la ratatouille la bouillabaisse la salade niçoise Les boissons le pastis les vins rouges: Grenache, Syrah les vins blancs: Clairette, Semillon les vins rosés img 24 img 25
19
Normandie Les repas le canard à la normande la poule au blanc
la teurgoule Le boisson le calvados le cidre img 26 img 27
20
Midi-Pyrénées img 28 Les repas le cassoulet de Toulouse
les escargots toulousains le foie gras Les boissons les vins rouges: Cabernet, Merlot les vins blancs: Sémillon, Sauvignon img 29
21
Bretagne img 30 Les repas la cotriade les produits de la mer
les crêpes les moules marinières Le boisson le cidre img 31
22
Bordeaux img 32 Les repas le foie gras le canard les rillettes d’oie
Les boissons le vin rouge: Cabernet Sauvignon, Merlot img 33
23
Pays de la Loire Les vins: Muscadet Chaume Loire Cheverny Loire Chinon
img 34
24
Vins du Beaujolais Beaujolais Brouilly Côte de Brouilly Fleurie
Moulin-à-Vent Saint-Amour etc. img 35
25
Sources [cit ] img 1: img 2: francais img 3: img 4: img 5: img 6: img 7: de-the-wok-de-legumes-croquants.php img 8: img 9: img 10: html
26
Sources [cit ] img 11: truffles.html img 12: img 13: _004.JPG img 14: secret-ingredients-aperitifs-digestifs/ img 15: pagine/les%20repas.html img 16: d i Hotel_Relais_Bosquet_Paris-Paris_Ile_de_France.html img 17: img 18: img 19: img 20:
27
Sources [cit ] img 21: img 22: img 23: grenouilles-met-en-danger-les-grenouilles.html img 24: img 25: img 26: html img 27: img 28: food-starting-with-the-fete-du-cassoulet img 29: img 30: img 31:
28
Sources [cit ] img 32: img 33: de-bordeaux-en-chine img 34: / img 35: i-do-cafeterapie
29
Merci pour votre attention!
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.