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Quelques modifications à apporter

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Présentation au sujet: "Quelques modifications à apporter"— Transcription de la présentation:

1 Quelques modifications à apporter
Il manque une réelle 1ère partie à votre sujet. I Des changements dans nos habitudes alimentaires (comparer avant et maintenant) Expliquer : surpoids ; indice de masse corporelle ; évolution des habitudes alimentaires ; maladie nutritionnelle (risque) ; nos aliments (apport énergétique) ; apports énergétiques journaliers conseillés ; sédentarité Conclusion : faire le point sur ce qui a été abordé dans les trois parties de manière à retenir les idées principales Elargir le sujet sur une autre question. (débat ?) Vocabulaire (minimum) à définir Noms, classe : Barème Note Texte : Texte pertinent : sujet traité avec sélection des éléments essentiels textes personnels, simples, clairs avec un vocabulaire scientifique adapté textes lisibles à 1,50 m sources du texte citées 4 1  5 Illustrations : illustrations pertinentes avec un titre illustrations de qualité, agréables à lire, simples, clairs avec un vocabulaire scientifique adapté illustrations lisibles à 1,50 m source des illustrations citée  6 Soin de l’ensemble : mise en valeur des éléments importants, espace occupé mais non surchargé titre en valeur feuille propre, non froissée, collages soignés écriture soignée, sans fautes d’orthographe, avec des couleurs Le nom des auteurs est indiqué au dos. Le délai de réalisation est respecté. 0,5 3 Total 20 17 

2 Les maladies liée à de mauvaises habitudes alimentaires
Anaïs &Laura

3 Introduction: Qu’est ce que l’indice de masse corporelle?
Quelles sont les maladies dues aux mauvaises habitudes alimentaires? Quels sont les comportements à adopter pour préserver notre santé?

4 I. Indice de masse corporelle
L'indice de masse corporelle (IMC) est un outil inventé par les médecins pour évaluer les risques pour la santé liés au surpoids. Ce n'est pas la même chose de faire 90 kilos si l'on fait 1m 50 ou 1m 90... L’indice de masse corporelle est calculé en divisant le poids par la taille au carré.

5 II. Les maladies alimentaires
La Boulimie Le boulimique  ne cesse de manger, il devient obèse. Il se sent malheureux, honteux et douloureusement coupable et va même jusqu’à se faire vomir.

6 L’Anorexie Elle peut débuter après un ou deux régimes amaigrissants. L’envie de maigrir obsède la personne et ne perçoit plus son image réelle. Squelettique, elle se voit grosse. L’anorexie entraîne des complications physiques et psychologiques.

7 L’Obésité Une personne atteinte d’obésité ne mange pas équilibré. Elle abuse d’aliments trop gras, trop salé ou trop sucré. Elle grignote entre les repas. En moyenne, un adolescent de 12 ans a besoin de 2200 kcal (kilocalorie) par jour. Ce besoin varie en fonction de son poids et de sa taille.

8 Les conséquences de l’obésité
Le Diabète (type2) Cette maladie fait que notre taux de sucre contenu dans le sang est trop élevé. Elle survient à cause de l’obésité et d’un manque d’activités physiques.

9 L’athérosclérose Cette maladie est lié au cholestérol. Elle fait que nos artères se bouchent et cela peut provoquer des conséquences mortelles. Elle est dû à l’obésité et à un manque d’activité physique.

10 L’hypertension artérielle
Cette maladie peut être causer par une trop forte consommation de sel. Les artères vieillissent plus vite et le cœur se fatigue.

11 III. Les comportements à adopter pour préserver sa santé
Il faut pratiquer une activité physique régulière.

12 Il est recommander de manger au moins 5 fruits et légumes par jours

13 Il est conseillé de ne pas manger trop sucré, trop salé et trop gras.

14 Conclusion Il est important de faire attention à son alimentation car cela peut endommager la santé.

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