Télécharger la présentation
Publié parFilimor Dubois Modifié depuis plus de 9 années
1
Les fonctions des différents organes intervenant lors de la digestion
2
La bouche Les aliments sont broyés par les dents et ramollis par la salive puis avalés. C’est la mastication.
3
L’œsophage Les aliments descendent dans ce « tube » qui relie la bouche à l’estomac. C’est la déglutition.
4
L’estomac Ils sont transformés en bouillie grâce à l’action des sucs digestifs et du brassage.
5
L’intestin grêle Les aliments sont alors mélangés à d'autres sucs digestifs puis sont décomposés en nutriments qui traversent la paroi de l’intestin grêle et passent dans le sang, c'est l'absorption.
6
Le sang transporte les nutriments dans tout le corps (muscles…)
Rôle du sang Le sang transporte les nutriments dans tout le corps (muscles…)
7
Le gros intestin et l’anus
Les aliments non digérés forment les déchets, ils sont réunis dans le gros intestin puis évacués dans les excréments par l’anus.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.