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Le Repas familial français
Miki Oshima
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Un repas familial français:
Entrée Plat principal Fromage ou Salade Dessert
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L’entrée Carpaccio d’oie fumée Terrine de poulet
Thon au couscous en salade Quiche aux oignons Escargots à la bourguignonne Cèpes à la provençale Gratinée à l’oignon Soufflé au jambon
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Le gratinée à l’oignon Ingrédients 4 portions De l’oignon 400g
De la soupe de bouillon 1l Du beurre g Du gruyère g De la baguette 12 tranches Du sel et du poivre
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Le gratinée à l’oignon Couper les oignons en tranches.
Faire fondre le beurre dans la marmite, ajouter les oignons et faire cuire à petit feu 30 minutes. Faire griller de la baguette. Ajouter le bouillon, le sel et le poivre dans la marmite en 5 minutes. Remplir un bol d’oignons et de bouillon et ajouter tranches de pain. Ajouter le gruyère et faire griller le tout au four. Quand le gruyère est fondu, c’est fini.
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Le plat principal
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Le plat principal
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Les escalopes de veau panées
Ingrédients 2 portions Des escalope de veau 4 De la chapelure Du parmesan g Des œufs Du beurre g Du basilic Du sel et du poivre
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Les escalopes de veau panées
Appliquer l’œuf et la chapelure contenant du parmesan sur les escalopes de veau. Mettre le beurre dans la poêle et faire dorer les escalopes de veau. Saupoudrer de basilic.
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La Tartiflette Ingrédients 6 portions Des pommes de terre 1kg
Du bacon g Reblochon De l’ail morceaux Des oignons oignons Du beurre g De l’huile cuillerées Du sel et du poivre
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La Tartiflette Faire cuire à l’eau les pommes de terre et les couper en rondelle. Couper l’ail et les oignons. Mettre le beurre et l’huile dans la marmite. Faire cuire l’ail,les oignons et les pommes de terre en 10 minutes. Couper le bacon, l’ajouter dans la marmite, saler et poivrer. Refaire cuire 10 minutes. Couper le Reblochon. Transvaser de la marmite au récipient à l’épreuve de la haute température, y mettre le Reblochon et faire griller à feu vif. Quand le Reblochon est fondu, c’est fini.
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Le fromage
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Le fromage
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Le dessert Financiers Quatre-quarts aux pommes Tarte aux fraises
Tarte au flan Langues de chat Pave au chocolat Fondant à l’orange Kouign Amann
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Les Financiers Ingrédients Du sucre 125g Des amandes en poudre 75g
De la farine de blé g Du beurre g+30g Du blanc d’œuf œufs
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Les Financiers Battre les blancs d’œuf en neige.
Bien mêler la farine, le sucre et les amandes en poudre. Ajouter les blancs d’œufs battus en neige et mélanger doucement avec la spatule. Ajouter le beurre (100g) fondu. Verser le mélange dans le moule chemisé avec du beurre et faire cuire au four (210˚C)en 20~25 minutes. Sortir du four et refroidir .
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Merci de votre attention!
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