Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parClaude Blaise Modifié depuis plus de 9 années
1
TOUT SAVOIR sur le concours Talents Gourmands du Crédit agricole
pour en parler aux clients/prospects et les inciter à s’inscrire sur talentsgourmands.fr. Document à destination des Conseillers Professionnels et Agriculteurs à usage strictement interne DOCUMENT A USAGE STRICTEMENT INTERNE
2
en 3 points : Un concours unique « du CHAMP à l’ASSIETTE » : pour les agriculteurs, les artisans et les restaurateurs. Un partenaire de qualité : Bottin Gourmand guide gastronomique du Groupe Crédit Agricole en relation avec des chefs prestigieux. Une mobilisation multi-régionale : en 2014, 28 concours régionaux seront déployés en France (par 28 Caisses régionales). 2
3
Pourquoi le Crédit Agricole organise ce concours ?
Le Crédit Agricole est un acteur engagé: En soutenant un domaine au caractère universel qui passionne, rassemble et valorise la diversité des terroirs, le Crédit Agricole confirme son engagement coopératif et réaffirme ses valeurs de proximité. Le Crédit Agricole est un organisateur légitime : Banque des Territoires, c’est l’acteur majeur et historique des secteurs de l’agriculture, de l’artisanat et de la restauration. Le succès du concours Talents Gourmands 2013 montre la réelle utilité de continuer à promouvoir les femmes et les hommes dont le savoir-faire, les bons produits et l’engagement célèbrent les terroirs de chaque région. Pourquoi le Crédit Agricole organise ce concours ? 3
4
Qui peut s’inscrire ? Comment ? Quand ?
Les Clients et non clients du Crédit Agricole Répertoriés auprès d’une des 3 chambres consulaires régionale : Chambre de l’Agriculture, des Métiers ou du Commerce. 3 catégories de métiers Agriculteurs : culture, élevage, produits animaux, fruits et légumes, produits de la mer (avec un chiffre d’affaire annuel < ou = à 2 Millions €.) Artisans de métiers de bouche sans exception : boucher, boulanger, charcutier, fromager, pâtissier, chocolatier, … . Restaurateurs et chefs à domicile. Qui peut s’inscrire ? Uniquement sur (ordinateur /tablette) Le candidat complète un formulaire en ligne avec ses spécialités-son produit représentatifs de sa région, son engagement pour la promotion de son terroir, son parcours, son exploitation… (tel assistance : ) Comment ? Quand ? Inscriptions du 20 octobre au 20 décembre inclus 4
5
LA SELECTION DES FINALISTES
Entre le 22/12/2014 et le 17/02/2015 (cf. critères de sélection sur talents-gourmands.fr / règlement). 3 dossiers sélectionnés pour chaque catégorie = 9 finalistes. Par un jury composé d’un chef emblématique de votre région et d’un représentant du Bottin Gourmand. LA FINALE REGIONALE Fin février ou début mars 2015 chez Michel TROISGROS à ROANNE Les 3 agriculteurs raconteront leur parcours, leur terre, leur produit et leur engagement sur la base d’un film préalablement tourné chez lui ( pris en charge par l’organisation) Les 3 artisans et 3 restaurateurs proposeront une dégustation : une recette ou une fabrication produit reflet de leur terroir. Un jury régional de professionnels, rassemblé autour d’un Président -un chef prestigieux du territoire- choisira les 3 Lauréats Talents Gourmands 2014 : un agriculteur, un artisan et un restaurateur. LA REMISE DES PRIX Pour les 9 finalistes : des cadeaux sous forme de biens matériels. Pour les 3 lauréats : 5000 euros et de la publicité dans la presse, mais aussi dans le Bottin Gourmand. Le Concours 5
7
Quels sont les avantages
d’inviter vos clients/prospects à s’inscrire ? Pour vous Pour eux Un moyen d’approcher les clients et prospects par une touche peu commune et positive pour mettre en valeur leur démarche, leurs produits et gagner de nombreuses dotations. Un moyen de renforcer la relation différemment avec vos clients/prospects autour d’un thème en vogue et original. C’est Rapide et Facile ! Leur parler du concours et les inviter à consulter le site talents-gourmands.fr pour s’inscrire à partir du 20 octobre, pour débuter ou conclure un entretien avec un sujet valorisant et ludique (et prouver que le CA est proche de ses clients et prospects agri et pro). Une occasion de démontrer son savoir-faire et de se faire connaître auprès de connaisseurs: grâce au jury de professionnels de la région présidé par un chef de renom. Une occasion d’échanges et de rencontres avec les autres finalistes de la région. Mise en valeur des savoir-faire et des produits mutuelles (buzz) Opportunités de développement de chiffre d’affaire grâce à la visibilité offerte pour les finalistes (publicités dans la presse régionale et spécialisée dont Bottin Gourmand, présence sur le site internet…) Opportunité de réaliser des projets /investissements grâce à la dotation de 5000 euros offerte par le Crédit agricole. 6
8
Vos contacts Talents Gourmands :
L’aide au recrutement de candidats : Affiches, cartes postales, dépliants agences Bannières sur les sites vitrines et sur la Bam Mailings ou ing Un plan média national (web, radio, presse professionnelle…) Vos contacts Talents Gourmands : Jean Marie Maugin Christophe Balichard 7 Page /00/00 - Service / Divison
9
Des Cartes postales, des dépliants, des annonces presse, des Goodies..
Les supports de communication Affiche – annonce presse Bannières internet Et puis.. Des Cartes postales, des dépliants, des annonces presse, des Goodies.. 8
10
Visuels et wording non définitifs
SITE talents-gourmands.fr (décliné en version mobile et tablette) => un accès spécifique pour chaque région- concours Visuels et wording non définitifs Maquettes 9
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.