Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAnaïs Boyer Modifié depuis plus de 9 années
1
SCOP « LE LIEN GOURMAND » (Entreprise Adaptée)
Délégation roumaine 12 septembre 2012 Sarl SCOP LE LIEN GOURMAND au capital de € SIRET n° 530 436 716 APE : 4638 B 1 1
2
2 2
3
PLATEFORME PRODUITS LOCAUX & REGIONAUX
L’Entreprise Adaptée « Le Lien Gourmand »: ses activités ACTIVITES PLATEFORME PRODUITS LOCAUX & REGIONAUX COMMERCE Saint Thurial CONCIERGERIE D’ENTREPRISE Traiteur 3 3
4
Distribution produits alimentaires
Potentiel commercial de la plateforme PLATEFORME RHF Distribution produits alimentaires Restauration collective Restauration commerciale Entreprise CE autogéré Commerces de proximité Particuliers Cantine scolaire Centre d’hébergement ……… Traditionnel Ouvrier ESAT ……….. 4 4
5
Objectif de la plateforme
Permettre aux entreprises et aux collectivités l'achat et la consommation responsable en orientant le choix de consommation sur des produits de saison. Être dans une logique de fonctionnement gagnant-gagnant -Permettre un autre moyen de distribution pour les producteurs autres que les marchés ou la vente directe -Préserver la multiplicité des produits -Permettre la vente de produits de qualité dans une logique de développement durable (minimisation des coûts de transport) -Répondre aux recommandations du Grenelle de l’Environnement pour les collectivités et les grands de la restauration -Permettre la mise en emploi de personnes qui en sont éloignées 5 5
6
Objectif pour l’emploi
-Permettre la mise en emploi de personnes qui en sont éloignées -Mettre en avant la formation, le développement des compétences et l’expérience professionnelle. 6 6
7
RESTAURATION / TRAITEUR Formules variées et adaptées selon l’événement
Potentiel commercial Restauration / Traiteur RESTAURATION / TRAITEUR Formules variées et adaptées selon l’événement Partenariat avec APH Entreprises Collectivités Particuliers Via le laboratoire du commerce de proximité de Saint Thurial 7 7
8
Carte localisation producteurs
Etude d’approvisionnement réalisée par la Chambre d’agriculture d’Ille et Vilaine avec les soutiens financiers de: 8
9
Porc et charcuterie (label bleu blanc cœur)
Exemples de produits identifiés Environ 45 producteurs référencés pour approvisionner la plateforme sur différentes filières. Légumes / Fruits Carottes de sable ou bio Pommes de terre bio ou non Salades bio ou non Tomates bio ou non Pommes Poires Kiwis Porc et charcuterie (label bleu blanc cœur) Boudins Chipolatas Côtes Escalopes Roti Jambon Saucisses Produits laitiers Fromages blancs bio ou non Yaourt fermier bleu blanc cœur: nature sucré ou non, vanille, fraise Yaourt brassé bleu blanc cœur aux fruits Riz au lait bleu blanc cœur au sucre de canne Œufs Œufs de poule bio Lait Lait frais entier enrichi en Oméga 3 Beurre Beurre enrichi en Oméga 3 9 9
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.