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Publié parEugène Prevost Modifié depuis plus de 9 années
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Un peu d’histoire Ingrédients Recette Dégustation
Crêpes Romaines Un peu d’histoire Ingrédients Recette Dégustation
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Un peu d’histoire Les romains mangeaient déjà des crêpes pendant les Lupercales, fêtes de la fécondité dédiées au culte du dieu-loup, Lupercus. Ces fêtes païennes ont été remplacées par celle de la purification de la Vierge, la Chandeleur (la fête des chandelles).
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Ingrédients 200 grammes de farine 3 œufs 1 demi litre de lait
1 pincée de sel 1 cuillérée à café d’eau de fleur d’oranger Miel
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Recette Tamiser la farine dans une terrine. Ajouter le sel.
Former un puits dans lequel on casse les œufs. Ajouter le lait doucement en tournant pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter l’eau de fleur d’oranger.
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Recette (suite) Laisser reposer une bonne heure.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre. Verser la pâte et la répartir. Retourner avec une spatule ou faire sauter quand elle commence à se détacher (environ 1 minute) et cuire l’autre face de la crêpe. Etaler le miel sur la crêpe.
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Dégustation
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C’est meilleur que la potion magique !!!
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Chloé et Emeline
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