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Unité de production de vinaigres naturels de fruits

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Présentation au sujet: "Unité de production de vinaigres naturels de fruits"— Transcription de la présentation:

1 Unité de production de vinaigres naturels de fruits
Elaboré et exposé par : Walid Turki

2 Présentation du promoteur
Nom : Turki Prénom : Walid Age : 34 ans Niveau d’études : Mastère Chimie Analytique

3 PROFIL SUJETS DE RECHERCHE RECHERCHE SUR L’EXTRACTION DE L’HUILE DE GRAIN DE FIGUES DE BARBARIE FST- TUNIS ETUDE DE LA FERMENTATION ALCOOLIQUE ET ACÉTIQUE DES JUS NATURELS DE FRUITS 2008 – STE PHYTODIET-TUNIS MISE AU POINT DE CONFITURES ET GELEES DE FRUITS (DATTES – FIGUES DE BARBARIE…) 2009 – STE PHYTODIET - TUNIS

4 Présentation de la société
Secteur : Industrie agro-alimentaire Activité : Fabrication vinaigres naturels de fruits (pommes, dattes, figues de barbarie, miel …) Adresse : Ouzra – Mornag – Ben Arous Raison sociale : PHYTOMED Capital social : TND Coût du projet : TND Emplois : 5

5 NOS PRODUITS Vinaigres de fruits 100 % Naturels
(dattes, pommes, figues de barbarie, oranges maltaises de Tunisie, miel …)

6 PROCEDE DE FABRICATION
NOS VINAIGRES : Notre vinaigre est obtenu par la double fermentation naturel alcoolique et acétique. Au cours de notre procédé de fabrication aucun additif chimique n’intervient, de plus notre vinaigre est garantit sans colorant, sans conservateur et sans arôme ajouté. La fermentation se fait à froid sous atmosphère contrôlée afin de ne pas altérer les bienfaits du fruit.

7 PROCEDE DE FABRICATION
Notre projet de biotechnologie repose sur l’innovation, la recherche et le développement de nouveaux produits. Notre politique de développement vise à conquérir de nouveaux marchés et séduire une clientèle étrangère de plus en plus exigeante. Notre maitrise des procédés de fabrications, du suivi vigoureux des différentes étapes de fabrication et de notre esprit compétitif fait de notre société une société jeune, dynamique et innovante.

8 Approvisionnement en Fruits
1- Nos principaux fournisseurs sont les agriculteurs : Choix de la matière première selon nos critères tels que : Qualité, Calibre ( exple : pommes) , stade de maturité … Régions : Sbiba ( pommes ) , Sud tunisien ( Dattes) Tela, Kasserine ( Figues de barbarie), Cap bon (oranges) Nous travaillons en collaboration avec nos fournisseurs ce qui permet d’avoir une traçabilité et une qualité satisfaisante.

9 Approvisionnement en Fruits
2- Solution alternative à l’approvisionnement en matière première : Les chambres froides Sociétés de conditionnement et de transformation de fruits Nous avons une relation de partenariat avec nos différents fournisseurs ce qui nous facilite la phase de triage et de calibrage dans nos locaux. La matière première est saisonnière, il faut donc stocker des quantités considérable pour répondre au marché.

10 Exigence pour la commercialisation
Pour pouvoir vendre nos différents vinaigres quelques règles doivent être suivies : Répondre aux différentes normes en vigueurs ( standard européen, Américain ) : avoir les qualification et les compétences nécessaires en ressources humaines ( formation du personnel obligatoire) Avoir un emballage et un étiquetage de standing : Importation de la majorité de notre emballage. Avoir les certifications nécessaires ( Label Bio )

11 Merci de votre attention


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