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Comment Faire un Pain de Campagne
Diaporama manuel Poilux 22/03/2009
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Ingredient 20 gr Levure boulanger 500 gr Farine (t.55 minimum)
300 ml Eau tiéde 3 c.c Sel 1 c.c Sucre
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Préparation levure Délayer la levure dans un peu d’eau des 300 ml + sucre
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Préparation levure suite
Mettre au repos la levure ¼ h entre 20° et 25°,il doit buller Four au minimum 35° porte entre ouvert 22° Ajouter le reste de l’eau et mélanger au fouet pour faire buller
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Pétrir Mélanger dans un saladier farine + sel Ajouter la levure
Mélanger a l’aide d’une cuillère en bois. Puis pétrir sur le plan de travail 15 mn La pâte ne doit plus coller aux doigts
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1er Levée Laisser reposer la pâte recouvert d’un torchon humide dans un panier fariné A l’abri des courants d’air et un endroit chaud minimum 20° Le temps quelle double de volume 1h voir plus
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Façonnage Dégonfler la patte
Façonner le pain en emprisonnant un maximum d’air Laisser reposer dans le panier fariné le temps quel double de volume 1h
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Entailles Préchauffera le four a 250°
Entailler la patte a l’aide d’une lame de rasoir Les entailles doivent être en biais La forme des entailles et la signature du boulanger
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Cuisson Verser un verre d’eau dans le lèchefrite
Enfourner le pain sur une grille recouvert de papier sulfuré Laisser cuire 20 mn à 250° Puis mn à 200°
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Fin de cuisson Le pain est cuit quand le dessous sonne creux
Laisser refroidir hors du four sur une grille
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Le boulanger J-marc Musique: Sting - Fragile Photos Montages Cascades
Votre serviteur J-Marc Poilux 22/03/2009
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