Télécharger la présentation
Publié parLucie Martinez Modifié depuis plus de 9 années
1
Pâtissier Le pâtissier crée ses produits quasiment toujours à la main.
Activités : Le pâtissier crée ses produits quasiment toujours à la main. Il choisit les modes de cuisson Il prépare la pâte et les garnitures Il réalise les décorations.
2
Lieux de pratique du métier
Dans une pâtisserie, un restaurant, ou dans la grande distribution.
3
Qualités pour exercer ce métier
Excellente hygiène. Exprimer un talent artistique Rigueur et précision (respect des temps de cuisson et des recettes). Avoir du goût. Habileté manuelle. Bon contact clientèle et sens commercial.
4
Formation , diplômes CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur
CAP boulanger avec une mention complémentaire.
5
Salaire (+ primes) Ouvrier pâtissier : de à €
6
Avantages du métier Métier où l’on peut créer.
On peut être son propre patron. Et on n’oublie pas la gourmandise …
7
Inconvénients du métier
Travailler les week-end ou les jours fériés. Travailler de longues heures debout. Porter de lourds plateaux. Travailler très tôt le matin ou tard la nuit.
8
Réalisation : Mamoudou et Flore
Fin Réalisation : Mamoudou et Flore Année
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.