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Le pain Das Brot.

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Présentation au sujet: "Le pain Das Brot."— Transcription de la présentation:

1 Le pain Das Brot

2 PAIN Définition Valeur nutritive du pain Stockage Régénération
Utilisation en cuisine Pain en cuisine moderne

3 DEFINITION Pain spécial
Pâte cuite au four, obtenue exclusivement à partir de farine normale d'eau, de sel comestible, de levure de boulangerie ou de levain-chef Pain spécial Pain additionné d'autres ingrédients tels que du lait, des matières grasses ou des fruits. Pâte cuite au four, obtenue à partir de farine spéciale, additionnée ou non d'ingrédients tels que du lait, des matières grasses ou des fruits.

4 (beurre, margarine, etc.)
VALEUR NUTRITIVE Dépend surtout de la composition de la farine employée et de ce que l’on y ajoute (beurre, margarine, etc.) Pain bis Protéines Hydrates de carbone / Glucides Graisses / Lipides Eau Sels minéraux Vitamines Cellulose

5 STOCKAGE A court terme (un jour) A moyen terme
Endroit frais, sec et bien aéré Tranche de pain entamé recouverte de papier film A moyen terme Congélation à -28°C Ensuite emballé dans du papier film Temps de conservation dépendant de la teneur en graisse (rancissement)

6 REGENERATION Petites pièces Grosses pièces
Mis directement au four chaud avec un peu de vapeur Grosses pièces Sortir 20 minutes avant la mise au four

7 UTILISATIONS Croûtons Panure (mie de pain) Sandwiches Soupe au pain
Canapés Croûtons Sandwiches Soupe au pain Diablotins Croûtes Bread and butter pudding Panure (mie de pain) Chapelure Petit-déjeuner

8 EN CUISINE MODERNE Approvisionnement Chez le boulanger
Tendance au pain complet, varié, souvent de petites pièces ou des baguettes Approvisionnement Chez le boulanger Société de l’agroalimentaire Le restaurateur fait son pain lui-même

9 AGROALIMENTAIRE 3 formes Fermentation et cuisson (env. 2 heures)
Le pain fourni par l’agroalimentaire permet de diversifier l’offre, d’avoir toujours un pain frais et peu de perte 3 formes Fermentation et cuisson (env. 2 heures) Cuisson (env. 17 minutes) Décongélation (env. 6 minutes)

10 LABELS 2 catégories de pain dans les restaurants
Petites pièces Grosses pièces (0.250 kg à kg) Le pain est actuellement proposé avec différents labels Bio, riche en fibres, avec complément de vitamines, au feu de bois, etc. Afin d’obtenir une alimentation saine, variée et équilibrée


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