Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parRoch Lamotte Modifié depuis plus de 9 années
4
Considérez les plats dans le diner: L’hors d’œuvre ou soupe & le pain Le plat principal Le vin (rouge ou blanc) Le dessert & liqueur Soupe: Soupe aux tomates Tomates : ½ kilo Un baguette Plat principal: La lasagne la sauce aux tomates Les pâtes Le bœuf haché Le fromage mozzarella Le dessert: tartelette aux pommes avec la crème glacée Incorpore une variété d’ingrédients : visite 4 magasins au minimum!
5
Bonjour, madame/monsieur. Comment puis-je vous servir? Bonjour. Je voudrais _______ de _______, s’il vous plait. Bien sur. Désirez-vous autre chose, madame/monsieur? Par exemple, le/la/un peu de_________________ ou __________________? Oui. Je voudrais aussi un(e)/du/de la/_____________ s’il vous plait. /Non, c’est tout, merci. ***QUESTION SPONTANÉE*** ***RÉPONSE SPONTANÉE*** D’accord. Ça fait $______, s’il vous plait. Comment payez-vous? Je paye avec __________. Le voici. (Donne $ ou carte) Merci,madame/monsieur. Voilà votre ticket (et votre change) Bonne journée! Merci, madame/monsieur. À la prochaine.
6
Quel plat principal prépares-tu ce soir pour tes amis? Décris-le (l’odeur, la présentation, le gout, la texture)
7
Quel dessert prépares-tu ce soir pour tes amis? Décris-le (l’odeur, la présentation, le gout, la texture)
8
Quels ingrédients as-tu acheté pour le diner? (Mentionne 3)
9
Combien d’argent as-tu dépensé?
10
Quels amis as-tu invité? (Décris 2 de tes amis)
11
Invente les questions/situations possibles au marché! Question/commentaire du client & réponse du vendeur Question/commentaire du vendeur & réponse du client
12
« on sale » = en solde « discount » = rabais L’Épicerie
13
A la boulangerie Fait aujourd’hui? Combien coute le/la…? Produits sans gluten?
14
Au marché Quel aliment suggères-tu dans un…?
15
A la boucherie Expensive= cher Inexpensive = pas cher
16
A la pâtisserie Allergique aux noix Nut-free = sans noix
17
À la poissonnerie
18
À la chocolaterie Diabétique Allergique à… fais une régime…
19
À L’Épicerie Je cherche… Je ne peux pas trouver… Allée # 3, a coté de…
20
Au marchand de vins Quel … va bien avec …?
21
A la fromagerie Les moutons Les vaches Les chèvres De quel animal vient le … ?
22
Au dépanneur
23
PARLONS AU SPONTANÉ Ton nom sera choisi au hasard avec le « randomizer » 1 er nom: serveur(euse) 2 ième nom: client(e) Toi et ton ‘partenaire’ peuvent planifier la situation spontanée pour 30 secondes Quand la cloche sonne, vous présenterez. L’évaluation: clarté, prononciation, contact visuel avec partenaire, spontanéité Bonne chance!
24
Choisis une option par titre Nom: _____________________ Je peux faire les courses en Français… Oui, sans problème oui, avec le dialogue Non, c’est difficile Je peux décrire les plats en Français… Oui, avec fluidité oui, avec le vocabulaire Non, c’est difficile Pour pratiquer, je… J’écoute à des dialogues de YouTube Je pratique avec mon ami pratique le vocabulaire de description
25
LES VIDÉOS http://www.youtube.com/watch?v=UyR30FxanlYhttp://www.youtube.com/watch?v=UyR30FxanlY (chocolaterie) 1)Nomme 3 desserts dans le vidéo. 2)Décris la cuisine avec 3 adjectifs. 3)Quels desserts sont faits à la main? Pourquoi? 4)Que voudrais-tu acheter de la chocolaterie? 5)Si tu habitais en France, quel magasin visiterais-tu souvent (often)? Écris un paragraphe de 6-8 phrases pour répondre.
26
LES VIDÉOS (fromagerie) http://www.youtube.com/watch?v=uIqYY5oyMVohttp://www.youtube.com/watch?v=uIqYY5oyMVo 1)Écris un paragraphe de 6-8 phrases expliquant pourquoi c’est important de savoir l’origine de notre nourriture.
27
LES VIDÉOS (fromagerie) http://www.youtube.com/watch?v=uIqYY5oyMVohttp://www.youtube.com/watch?v=uIqYY5oyMVo 1)Écris un paragraphe de 6-8 phrases expliquant pourquoi c’est important de savoir l’origine de notre nourriture.
28
LES VIDÉOS (Boulangerie) http://www.youtube.com/watch?v=J4Lbi-3FIp0http://www.youtube.com/watch?v=J4Lbi-3FIp0 1)Comment s’appelle l’apprenti dans la boulangerie? 2)Qu’est-ce qu’il prépare? 3)Décris l’uniforme typique d’un boulanger. 4)Dans un tableau T (T chart), discute le pour (pros) et le contre (cons) de travailler dans une boulangerie. Inclus 3 points de pour, et 3 points de contre.
29
LES VIDÉOS (Boulangerie) https://www.youtube.com/watch?v=Knnq7NClItohttps://www.youtube.com/watch?v=Knnq7NClIto 1)Aimes-tu le pain? Si oui, quel type? Si non, pourquoi? 2)Décris les boulangeries dans le vidéo avec 3 adjectifs 3)Qu
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.