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Publié parAngèle Garnier Modifié depuis plus de 9 années
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Programme sur le sodium alimentaire Mise à jour 2014
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En réduisant votre consommation de sel ou de sodium, vous aidez à prévenir l’hypertension artérielle. Hypertension Canada - 2010 1 Vrai
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Le risque qu’une forte consommation de sodium alimentaire entraîne de l’hypertension artérielle pourrait être plus élevé si vous avez plus de 45 ans. Hypertension Canada - 2010 2 Vrai
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La plus grande partie du sodium consommé par les Canadiens vient du sel ajouté aux aliments à la table. Hypertension Canada - 2010 3 Faux
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Les adultes devraient viser une consommation de sodium inférieure à 2 300 mg par jour. Hypertension Canada - 2010 4 Vrai
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Le tableau « Valeur nutritive » indique le nombre de milligrammes (mg) de sodium que renferme l’aliment au complet. Hypertension Canada - 2010 5 Faux
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Les mets « instantanés » et les repas pris au restaurant-minute ont généralement une teneur très élevée en sodium. Hypertension Canada - 2010 6 Vrai
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Les aliments n’ont pas de goût si on n’y ajoute pas de sel. Hypertension Canada - 2010 7 Faux
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On peut reconnaître les aliments riches en sel par leur goût salé. Hypertension Canada - 2010 8 Faux
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Si je réduis ma consommation de sel, mon corps n’en aura pas assez. Hypertension Canada - 2010 9 Faux
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Pour faire baisser la pression artérielle… Un régime alimentaire bien équilibré et faible en sodium est aussi efficace que la prise d’un médicament antihypertenseur. Hypertension Canada - 2010 10 Vrai
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Je le saurais si ma pression artérielle était élevée. Hypertension Canada - 2010 11 Faux
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Le sel gastronomique ou marin est meilleur pour la santé que le sel ordinaire. Hypertension Canada - 2010 12 Faux
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Le fait de suivre un régime alimentaire faible en sodium pourrait réduire le risque de crise cardiaque ou d’accidents vasculaires cérébraux (AVC) de 25 à 30 %. Hypertension Canada - 2010 13 Vrai
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La plupart des enfants et adolescents au Canada consomment trop de sodium. Hypertension Canada - 2010 14 Vrai
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½ tasse de jus de tomates contient 40 fois plus de sodium qu’une seule tomate fraîche. Hypertension Canada - 2010 15 Vrai
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Ma pression artérielle est bonne, alors je n’ai pas à m’inquiéter de mon apport alimentaire en sodium. Hypertension Canada - 2010 16 Faux
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Hypertension Canada - 2010 Quel a été le degré de succès de votre groupe?
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Vos connaissances sur le sodium - Pointage 10 - 16 bonnes réponses –Félicitations! Vous êtes futé(e) dans le domaine! 5 - 10 bonnes réponses –Bon travail! Continuez à lire les étiquettes affichant la valeur nutritive. 0 - 5 bonnes réponses –Oups! Veuillez visiter www.sodium101.cawww.sodium101.ca –www.hypertension.cawww.hypertension.ca Hypertension Canada - 2010
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Pour les patients – Demandez-leur de s’inscrire au www.hypertension.ca pour qu’ils aient accès à l’information la plus récente et aux toutes dernières ressources sur l’hypertension.www.hypertension.ca Pour les professionnels de la santé Inscrivez-vous au www.hypertension.ca pour recevoir automatiquement les mises à jour et avoir accès aux ressources didactiques actuelles sur l’hypertension. www.hypertension.ca Hypertension Canada - 2010
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Le sodium,un additif silencieux Hypertension Canada - 2010
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