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Publié parAthanase Mathieu Modifié depuis plus de 9 années
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M2-DRIME CHIM 927 Risques liés aux aérosols et aux atmosphères closes
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1. Risques liés à l'aérobiocontamination 2. Cas des atmosphères libres 2.1. Les agents de l'aérobiocontamination
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Phycomycètes, ascomycètes Actinomycètes
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Callistemon sp Clématite Basidiomycètes, ptéridophytes, bryophytes, protistes Pollens (7 à 150 µm) Tournesol Phanérogames
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2.2. La concentration des propagules et sa variabilité Sources des émissionsPM 10 PM 2.5 activités agricoles30 % industrie manufacturière28 %26 % résidentiel et tertiaire27 %41 % transport routier11 %
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Sources d'émission
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2.2.1. Les effets de la pluie lessivage relargage couches supérieures atmosphère couches inférieures dessication pluie vent sol émission re-émission vent développements mycéliens
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2.2.2. Périodicité circadienne 2.2.3. Variations saisonnières 2.2.4. Distribution spatiale 2.2.5. Cas de l'air marin
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2.3. L'émission de propagules 2.3.1. Spécificités des principaux émetteurs biologiques Virus Bactéries (cas général) Actinomycètes (dont streptomycètes)
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Myxomycètes Enteridium lycoperdonArcyria cinerea Champignons
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Champignons (suite) asques et spores Exemple d'apothécie Sporange de sphaigne
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Emission liées au corps humain 2.4. Etendue de la dispersion des propagules 2.5. Survie des propagules biologiques 2.6. Processus de sédimentation des propagules
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3. Techniques d'échantillonnage des particules biologiques - Sédimentation - Impacteurs sur milieu solide sur milieu liquide - Filtration - Ecouvillonnage
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Dispersion verticale
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