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CHIFFRE DE LA SEMAINE : (l’hôtellerie) 220 Pendant une semaine du 1 au 5 novembre, les clients qui possèdent une bouteille exceptionnelle peuvent la déguster.

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1 CHIFFRE DE LA SEMAINE : (l’hôtellerie) 220 Pendant une semaine du 1 au 5 novembre, les clients qui possèdent une bouteille exceptionnelle peuvent la déguster au Meurice au cour d’un repas sur mesure concocter spcécialement par le chef Yannick Alléno et les conseils du somelier Nicolas Rebut. La réservation dois être faite au moins 3 jours à l’avance, la composition du chef comprendra 5 plat : 2 entrées, 1 poisson, 1 vainde et 1 dessert pour 220€ par personne hors boisson. Le 12ème concours Kikkoman est lancé : http://www.kikkoman-europe.com http://www.kikkoman-europe.com Kikkoman est le premier producteur mondial de sauce soja naturellement fermentée. Il lance un concours national destiné à tous les élèves des écoles hôtelières et lycée en 1ère et 2 nd année de baccalauréat professionnel restauration. Ce concours à pour but de faire connaître au futur chef la cuisine française, l’un des ingrédients incontournables de l’art culinaire, la sauce soja. Ce concours se tiendra sous la présidence de Jacques Pourcel. Les élèves devront élaborer une recette originale à partir de denrées déjà défini et une des 3 sauces Kikkoman. Pour la finale seul 8 candidats seront retenus, qui aura lieu le 30 janvier 2006. Le lauréat gagnera un stage d’initiation à l’école japonaise Heisei et un séjour de découverte de Tokyo. Mais tout les finaliste recevront une récompense par les partenaires du concours : Bragard, Champagne Jacquesson et le magazine de l’hôtellerie. Le salon pause déjeuner reporté : (Hobart) Le salon pause déjeuner qui devait se tenir du 23 au 26 octobre à Paris est reporté en novembre 2006 en même temps qu’Équipe Hôtel pour diverses raisons. ( pas assez d’exposant (une petite centaine), cela est seulement basée sur la restauration du midi, et en faisant le salon avec Équipe hôtel Pause Déjeuner s’assure une garantie de succès de fréquentation et d’avantage de temps pour convaincre les exposants. Ce salon est à la base du taux de repas prix en dehors du domicile 75% et avec une moyenne de 38 min pour manger. Un des changements majeurs des dernières années sur ce créneau de petite et moyenne restauration de déjeuner, c'est que les consommateurs ne souhaitent pas seulement s’alimenter rapidement et pour pas cher. Ils souhaitent également aujourd’hui satisfaire plusieurs facteurs : diversité (de choix, de décor, de type de cuisine), santé (aspect nutritionnel important), plaisir (qualité des produits), ambiance, accueil, décor, présentation, praticité s’il doivent emporter leur repas. La pause déjeuner doit rester une restauration plaisir. Le potiron est à la fête : (l’hôtellerie) Halloween est vraiment l'occasion de mettre le potiron à l'honneur : vous pouvez le cuisiner de différentes façons ou bien encore le sculpter. La fédération du riz américain vous propose toute une série de recettes adaptés à la fête d’Halloween. Max Timbert, plasticien culinaire, sait transformer les potirons et les courges non pas en carrosses dorés mais en sculptures raffinées pour décorer vos buffets ou votre salle de restaurant. Timbert se tient également à la disposition de tous les traiteurs et les restaurateurs qui le souhaitent pour les aider à décorer leurs buffets avec des sculptures de fruits et de légumes divers - et même à réaliser ces sculptures à l'occasion de buffets, de repas thématiques ou autres. Max Timbert Tél. : 06 20 52 46 59 maxtimbert@yahoo.fr zzz22v maxtimbert@yahoo.fr Michel Hermet au Cheval blanc : Restaurateur nîmois connu pour la réussite du San Francisco Steak House. Il s'apprête à prendre un tournant décisif dans sa carrière professionnelle. il déplacera son établissement vers la place des Arènes, pour s'installer dans les anciens locaux du Cheval blanc. De cet établissement voulu à la fin des années 1980 par le maire d'alors, Jean Bousquet, le restaurateur-sommelier-vigneron, ne reprendra pas l'activité hôtelière. Par contre Michel Hermet a bien l'intention de profiter de l'espace qui lui est ainsi proposé pour créer, en parallèle avec son activité de brasserie, un salon pour les fumeurs de cigare ainsi qu'un bar à tapas. Ce déménagement va mettre ainsi un point final au différend juridique qui opposait jusque-là celui qui préside l'Association régionale des sommeliers au propriétaire des murs de son établissement. Réaliser par Claire Deshayes 1 BTN


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