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Publié parChrétien Muller Modifié depuis plus de 9 années
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Evaluation des potentialités d’un sous-produit de la transformation de la pomme de terre en vue de sa valorisation en alimentation humaine
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Pelures de pomme de terre
« Purée de vache » Tonnes/an en Belgique ? Composition : influence de la variété et technique de pelage
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Potentiel nutritionnel, technofonctionnel et économique
Fibres : 45%, peu d’études sur les pelures, attendu mélange fibres solubles et insolubles, 5€/kg ? Amidon : 35%, amidon natif de pomme de terre, 1€/kg ? Protéines : 20%, isolats protéiques végétaux, 2,5€/kg ?
4
Acides phénoliques : concentration 10 fois plus élevées dans la pelure que dans le reste du tubercule
5
Perspectives R&D Améliorer les connaissances quantitatives et qualitatives sur les constituants valorisables Développement d’un procédé de fractionnement Etude des propriétés des fractions “fibres”, “amidon” et “protéines” Extraction des composés phénoliques ?
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