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Publié parPascale Dujardin Modifié depuis plus de 9 années
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Recette galette des rois Par Anthony et Alexis 3B du groupe HAS
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Ingrédients 2 pâtes feuilletées 125g de poudre d’amandes 100g de sucre blanc 2 œufs 50g de beurre mou 2 jaune d’œufs pour dorer
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Matériel 1 saladier 2 bols 1 casserole 1 fouet 1 spatule 1 pinceau 1 couteau
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Préparation de la recette Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
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Incorporer peu à peu les amandes en poudre, puis le beurre ramolli en mélangeant vigoureusement avec une spatule jusqu’à obtenir une crème dense, lisse et homogène.
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Etaler la pâte feuilletée puis la poser sur la plaque du four, badigeonner la pâte avec le mélange jaune d’œuf- sel.
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Garnir la pâte avec la crème frangipane en étalant régulièrement à la spatule. Laisser un espace de 1,5 cm sur les bords. Glisser une fève dans la crème.
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Poser la deuxième pâte feuilletée sur la première. Appuyer du bout des doigts sur la bordure. Badigeonner la galette avec le reste de l’œuf battu, décorer de hachures à la pointe d’un couteau.
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Faire cuire la galette pendant 20 à 25 minutes à four préchauffé ( 180°C).
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