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Publié parIdette Langlais Modifié depuis plus de 9 années
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Dr. Jayne Abrate www.frenchteachers.org/general/pres entations
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Besoin essentiel de la vie Acte social Rite Déformations: maladies, obsessions Art culinaire
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Touche tous les aspects de la vie humaine Besoin quotidien Premier besoin Familier Influence l’organisation sociale Dépend du climat, de la géographie, du niveau de vie Elément important du commerce
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Familier aux élèves Simplicité de base qui peut devenir de plus en plus complèxe Dans le vocabulaire Dans la préparation Dans la consommation Touche tous les sens
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Poids vs. volume 1 cuillerée à soupe de beurre = 15 g 1 cuillerée à soupe de liquide = 15 ml 1 cuillerée à thé de liquide = 5 ml 1 tasse de sucre = 225 g 1 tasse de farine = 160 g 1 livre = 454 g ou 500 g ½ livre = 250 g 1 tasse de liquide = ¼ l = 24 cl = 240 ml
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4 onces de chocolat 8 cuillerées à soupe de beurre ½ tasse de lait ¾ tasse de farine 2 livres de patates 2 onces de crème 1 cuillerée à soupe de moutarde 1 ½ tasses de sucre 8 onces de fromage ¼ tasse d’huile d’olive ½ livre de cerises 1 1/8 tasse d’eau 1 cuillerée à soupe de sirop d’érable
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112/125 g de chocolat 112/120 g de beurre 1/8 l = 12 cl = 120 ml de lait 120 g de farine 900 g/1 kg de patates 1/16 l = 6 cl = 60 ml de crème 15 ml de moutarde 335 g de sucre 8 oz. = 227/250 g de fromage 1/16 l = 6 cl = 60 ml d’huile d’olive ½ lb. = 225/250 g de cerises 103 cl d’eau 15 ml de sirop d’érable
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Recettes Mesures Activité 1 (Expressions) & Activité 2 (Fromages) / Corrigé Activité 1 (Expressions) Activité 2 (Fromages)Corrigé Textes de lecture & Exercices Textes de lecture & Exercices Préparation: vocabulaire, mesures, techniques culinaires Activités complémentaires
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Exploration des vid éos Grille d’évaluation Grille d’évaluation Extrait #1 Poutine Extrait #1 Poutine Extrait #2 Poutine Extrait #2 Poutine Extrait #3 Poutine Extrait #3 Poutine
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Concours de cuisine Concours de cuisine Ressources Internet Cuisine québécoise Cuisine québécoise Cuisines régionales Cuisines régionales Erable-origine Erable-origine Erable-production Erable-production Classification Classification
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Nouveaux plats Plats préparés par les élèves Concours Comparaisons
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Anglais vs. français Recette simple au plus complexe Vocabulaire Temps Etapes Délicatesse Indépendance Activités parallèles
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Incorporer davantage la cuisine dans la classe Approfondir le contexte Faire le lien avec d’autres matières Traiter tous les aspects des normes nationales Toucher tous les sens
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