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Publié parEnéas Antoine Modifié depuis plus de 9 années
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le mot de Marie-France Chère Madame, Cher Monsieur, Je suis heureuse de vous proposer ce cahier de recettes, spécialement élaborées lors des cours de cuisine. Pourquoi des recettes bio-compatibles ? Les nutriments nécessaires à notre organisme sont classés en 5 catégories principales: (glucides, protides, lipides, vitamines, sels minéraux également l’eau…. Leur bonne association prépondérante à notre « bien-être » vont développer notre capital santé, décupler le potentiel d’énergie vitale de chacun d’entre nous en « désacidifiant » l’organisme au profit de sa minéralisation. A contrario, la consommation d’aliments acidifiants, de protéines maigres par exemple: certaines viandes, fromage ou yaourt associés aux glucides /féculents ainsi que le fruit ingéré à la fin du repas ou consommé avec du pain sont de mauvaises associations qui vont développer des fermentations. Ces toxines ou acides propagent dans un premier temps des désordres comme les colites, flatulences, diarrhée, constipation, surcharge pondérale, frilosité, migraines etc…. Par ailleurs sur le plan digestif, chaque aliment se caractérise par trois paramètres: temps de digestion, milieu acido/basique, énergie nécessaire à la digestion. L’acide-base ou dynamique vitale est la notion fondamentale qui fait partie de l’hygiène de vie quotidienne, à défaut, la perturbation durable de cet équilibre peut être responsable de troubles chroniques néfastes. Par expérience, je considère ces recettes comme une ordonnance délicieuse de santé !! Très cordialement, Marie-France Véga « les compatibilités alimentaires ou l’alimentation en bonnes associations » Règle d’or d’une meilleure hygiène alimentaire! Une révolution dans nos assiettes, qui va accroître notre « capital santé » une vérité sans cesse constatée !
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potage de légumes au vermicelle *préparation : 10mn * cuisson :15 mn * dans le panier pour 4 personnes : - 2 navets - 5 petites courgettes – 5 carottes - 3 blancs de poireaux - 1 petite branche de céleri -100 gr de vermicelle - 1 cube de bouillon bio - 1 brin de thym, 1 feuille de basilic - eau * laver et éplucher les légumes une fois sur deux, les couper en tronçons, dans une marmite remplie au deux tiers d’eau, * plongez y les légumes dès que l’eau bout, * ajouter le cube de bouillon bio et le thym, laisser cuire 15 mn. * retirez de la marmite les légumes, * les mixer, * incorporez y le bouillon, * replacer sur le feu, dès que frémit le bouillon ajouter le vermicelle, cuire 5 mn à feu moyen. * servir très chaud --- c’est prêt ! 1
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velouté de fanes de radis * préparation : 10mn - * cuisson : 15 mn * dans le panier pour 4 personnes : - 3 bottes de radis - 3 courgettes – 2 blancs de poireaux -1 petite branche de céleri - 1 cube de bouillon bio – 1 brin de thym - 1 crème soja cuisine 20 cl – eau * couper les fanes, réserver les radis pour la déco * éplucher les courgettes une fois sur deux, * laver tous les légumes les * couper en tronçons, cuire fanes et légumes 15 mn dans une marmite remplie d’eau au deux tiers, l’eau doit recouvrir les ingrédients, * rajouter le cube de bouillon bio + le brin de thym, mixer, ajouter la crème soja cuisine, mixer à nouveau * réchauffer (sans bouillir !) avant de servir. ----c’est prêt !
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velouté de poireaux * préparation :15 mn * cuisson :20 mn * dans le panier pour 4 personnes : -12 petits blancs de poireaux - 2 oignons moyens - 2 courgettes sans graine - 20 cl de crème soja cuisine - eau - 1 cube de bouillon de légumes bio - 1 banche de thym – 1 feuille de laurier * éplucher et laver les légumes,les couper en dés, * cuire 20 mn dans un faitout au 2/3 rempli d’eau avec le cube bouillon + le thym et laurier * égoutter (réserver le bouillon), * mixer, * rajouter 2 petites louches de bouillon + la crème soja cuisine, * re-mixer * servir chaud ou froid. --- c’est prêt !
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velouté de carottes * préparation : 10mn - * cuisson 40 mn * dans le panier pour 4 personnes : – - 1 kg de carottes - 2 oignons moyens -1 litre d’eau + 1 cube de bouillon bio -20 cl de crème cuisine soja. 1 cuillère à café de curry en poudre * éplucher les carottes + les oignons, les couper en rondelles * cuire 40 mn dans une cocotte remplie au 2/3 d’eau avec le cube de bouillon bio * égoutter les légumes, * réserver le bouillon, *mixer les ingrédients, * ajouter curry et crème soja + 2 petites louches de bouillon * re-mixer * servir chaud ou froid c’est prêt !
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