Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parÉlisabeth Moreno Modifié depuis plus de 9 années
1
Le Bio dans notre cantine : mode ou nécessité ?
2
Le Label Bio Un label « Bio » vous garantit : une forte majorité de substances naturelles. des matières de qualité qui ne perturbent pas l’environnement. une utilisation raisonnée des ressources naturelles. le respect des espèces et de la condition animale. un usage réduit et responsable des produits chimiques. des efforts de production et de recyclage. une recherche de la qualité du produit. une attention particulière aux conditions sanitaires, sociales et économiques des acteurs. un effort de transparence envers le consommateur.
3
Nos deux préoccupations Respect des plantes et des animaux
4
Un chiffre édifiant !! Une étude de l'INRA indique qu'un français 'moyen' ingère près d‘ 1,5 kg d'additifs, pesticides et autres composés indésirables par an !
5
Extrait du livre Anticancer de David Servan-Schreiber
7
Oméga 6 Stockage de Graisse : Obésité. Rigidité des cellules : Fragilité. Réponse inflammatoire : Allergies.
8
Bio à la cantine: Proposé ou imposé ? Les produits :
9
Prend le yaourt Bio !! Lorsque l'on fait l'écobilan d'un yaourt à la fraise, la somme des kilomètres parcourus par les différents camions pour acheminer fraises, lait, pots (...) à l'usine, puis à la centrale d'achat, au supermarché, puis chez vous peut atteindre 2400 kilomètres !
10
Conséquences Prix Organisation des commandes Travail différents des produits en cuisine
11
L’ultime projet
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.