LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle."— Transcription de la présentation:

1 LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
Dans le cadre du projet européen Coménius : « L’eau autour de nous »

2 INGREDIENTS USTENSILES
Des carottes Des pommes de terre Des poireaux Des navets Des oignons Du sel De l’EAU Un plat Un économe Un couteau Une cocotte minute Un moulin à légumes Une louche

3 1 Il faut laver les légumes Puis les éplucher avec un économe

4 2 On coupe ensuite les carottes, les pommes de terre, les poireaux, les navets et les oignons en petits morceaux. Attention aux doigts !

5 3 On met les légumes dans une cocotte après les avoir rincés.
Puis il faut rajouter de l’eau. On recouvre les légumes. On ajoute une pincée de sel.

6 4 On ferme la cocotte et on fait cuire 10 minutes à partir du moment où la soupape tourne.

7 5 On passe la soupe dans un moulin à légumes, petit à petit.

8 6 C’est prêt ! A déguster bien chaud !


Télécharger ppt "LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle."
Annonces Google