Télécharger la présentation
1
La semaine du goût
2
Du 13 octobre au 17 octobre 2014, c'était la semaine du goût.
Alors à l'école, on a goûté à plein de choses … Et on a invité la classe de Mr Branquart à partager nos activités de cuisine.
3
On a mangé des marrons …euh non des châtaignes.
Lundi 13 octobre On a mangé des marrons …euh non des châtaignes. La maîtresse les a fait griller sur une plaque électrique qu'elle avait ramenée.
5
La châtaigne est un fruit comestible. On la trouve sur le châtaignier.
Le marron n'est pas un fruit comestible. On le trouve sur le marronnier. Feuille de Marronnier
6
On a confectionné des brochettes de fruits frais …
Mardi 14 octobre On a confectionné des brochettes de fruits frais … avec des Bonbons
7
Hum, quel régal !
8
Pour cela, on a pris un pique en bois et on a piqué : -Un chamalow
-Un morceau de banane -Un morceau de kiwi -Une fraise tagada -Un morceau de kaki Et pour finir encore un chamalow
10
Et maintenant on déguste ...
12
Le kaki : C'est un fruit d'automne. Il est orange et surtout plein de vitamines. On peut le manger croquant ou au contraire très mûr.
13
Mercredi 15 octobre On a pris le bus pour aller à Beussent faire la visite de la chocolaterie.
14
Pour faire du chocolat, il faut trouver :
-Un cacaoyer -Des cabosses -Des fèves de cacao Et le tour est joué !
16
Des fèves de cacao Du beurre de cacao
17
Les moulages :
18
Et même pour Halloween...
19
«Oh non... il m'en a mis plein sur le bout du nez.»
20
L'art et le chocolat
21
Les vertus du chocolat :
Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime. Alors, n’hésitez plus à craquer pour un carré de chocolat noir, c’est bon pour le moral et pour le corps en général.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.