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Le groupement denrées alimentaires et produits diététiques

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Présentation au sujet: "Le groupement denrées alimentaires et produits diététiques"— Transcription de la présentation:

1 Le groupement denrées alimentaires et produits diététiques
GROUPEMENT DE COMMANDES ALIMENTATION ET DIETETIQUE DES ETABLISSEMENTS PUBLICS DE SANTE ET MEDICO-SOCIAUX DE LA REGION RHONE-ALPES Le groupement denrées alimentaires et produits diététiques Centre hospitalier de Chambéry

2 COMMUNICATION Présentation réunions ARH et assemblées générales des groupements Présentation en 2007 aux adhérents potentiels à Valence, Villefranche-sur-Saône et Chambéry Réunions avec une soixantaine de fournisseurs régionaux

3 Assemblée générale du 22 janvier 2008
Recensement des adhérents : 83 dont 61 présents Validation définitive de la convention constitutive Programmation des réunions des commissions techniques d’allotissement et de choix Vote du budget prévisionnel 2008 et des cotisations par établissement Calendrier des consultations

4 Recensement des adhérents
Consultation organisée sur 3 segments de produits Denrées alimentaires : Appel d’offres sur 1 an Produits diététiques : Appel d’offres sur 2 ans Fruits et légumes frais : Accord-cadre sur 2 ans

5 ETABLISSEMENTS ADHERENTS
Grenoble Isère Savoie Haute-Savoie Chambéry Drôme Ain Rhône Loire Ardèche Annecy Bourg-en-Bresse Lyon St-Etienne Privas Valence Total : 83 établissements représentant environ lits pour un chiffre d’affaires estimé à € TTC 14 établissements : CH : 4 - HL : 5 MR ou EHPAD : 5 €TTC 3 454 lits 4 établissements : CH : 4 - HL : 0 MR ou EHPAD : 0 €TTC 1 416 lits 14 établissements : CH : 6 - HL : 3 – 2 EMS MR ou EHPAD : 2 €TTC 4 689 lits 23 établissements : 7 CH - 3 HL - 5 EMS MR ou EHPAD : 8 €TTC 4 018 lits 9 établissements : CH : 6 - HL : 2 €TTC 2 700 lits 8 établissements : 5 CH  - 0 HL – 1 EMS 2 510 lits 5 établissements : CH : 1 - HL : 3 MR ou EHPAD : 1 €TTC 1 242 lits 6 établissements : CH : 4 - HL : 1 €TTC 3 160 lits ETABLISSEMENTS ADHERENTS

6 14 établissements : 3 604 000 €TTC 3 454 lits
Grenoble Isère Savoie Haute-Savoie Chambéry Drôme Ain Rhône Loire Ardèche Annecy Bourg-en-Bresse Lyon St-Etienne Privas Valence 4 établissements : €TTC 1 416 lits 12 établissements : €TTC 4 305 lits 22 établissements : €TTC 3 900 lits 9 établissements : €TTC 2 700 lits 5 établissements : €TTC 1 242 lits 6 établissements : €TTC 3 160 lits Total : 80 établissements sur 83 ADHERENTS ALIMENTATION 14 établissements : €TTC lits 8 établissements : €TTC 2 510 lits

7 Grenoble ADHERENTS DIETETIQUE Isère 63 000 €TTC 71 000 €TTC
Savoie Haute-Savoie Chambéry Drôme Ain Rhône Loire Ardèche Annecy Bourg-en-Bresse Lyon St-Etienne Privas Valence 9 établissements : €TTC 4 établissements : €TTC 10 établissements : €TTC 10 établissements : €TTC 7 établissements : €TTC 5 établissements : €TTC Total : 52 établissements sur 83 ADHERENTS DIETETIQUE 3 établissements €TTC 4 établissements : €TTC

8 ADHERENTS ACCORD-CADRE FRUITS ET LEGUMES FRAIS
Grenoble Isère Savoie Haute-Savoie Chambéry Drôme Ain Rhône Loire Ardèche Annecy Bourg-en-Bresse Lyon St-Etienne Privas Valence 6 établissements aucun 5 établissements 12 établissements  7 établissements  1 établissement  2 établissements 4 établissements  Total : 37 établissements sur 83

9 Convention constitutive
Modification de 2 articles: Dans un souci de proximité -article 10-3 : Commissions techniques d’allotissement et de choix Dans un souci d’évaluation -article 10-6 : Obligations envers le coordonnateur

10 Programmation des commissions techniques
Denrées alimentaires Mardi 1 avril à 14H Chambéry Lundi 7 avril à 14H Bourg en Bresse Mardi 8 avril à 14H Valence Produits diététiques Mercredi 2 avril à 14H Chambéry

11 Budget prévisionnel 2008 Le budget prévisionnel de fonctionnement s’élève à € L’aide obtenue dans le cadre de la convention de partenariat s’élève à € Pour 2008, l’assiette de calcul des cotisations s’élève à €

12 Cotisations adhérents 2008
Les cotisations 2008 seront basées sur les dépenses alimentaires et diététiques constatées en 2007 La plus forte cotisation s’élève à 3890 € La moins élevée est de 216 €

13 Calendrier de la consultation
Février 2008 Envoi du catalogue 2009 aux adhérents et recensement des produits ou lots à ajouter Avril 2008 Réunion des commissions techniques interdépartementales alimentation et diététique Désignation des établissements pour les tests des produits  Mai 2008 Recensement des besoins des adhérents  Mise à jour du dossier de consultation Septembre 2008 Réception et ouverture des plis en CAO Etude comparative des fiches techniques (valeur nutritionnelle…) Tests des produits et synthèse Fin octobre 2008 Réunion des commissions techniques régionales pour étude et proposition de choix des produits à la CAO Novembre 2008 Réunion de la commission d’appel d’offres pour le choix des fournisseurs Envoi des dossiers à la DDASS Notification des marchés aux fournisseurs et aux adhérents

14 Calendrier (suite) Fin juin 2008
Publication de l’avis d’appel d’offres Septembre 2008 Réception et ouverture des plis en CAO Étude comparative des fiches techniques (valeur nutritionnelle…) Tests des produits et synthèse Fin octobre 2008 Réunion des commissions techniques régionales pour étude et proposition de choix des produits à la CAO Novembre 2008 Réunion de la commission d’appel d’offres pour le choix des fournisseurs Envoi des dossiers à la DDASS Notification des marchés aux fournisseurs et aux adhérents

15 Calendrier (suite) Novembre 2008
Réunion de la commission d’appel d’offres pour le choix des fournisseurs Décembre 2008 Envoi des dossiers à la DDASS Notification des marchés aux fournisseurs et aux adhérents


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