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Reconnaissance professionnelle Directeur de la restauration Qu’est-ce que la reconnaissance professionnelle emerit ? Le programme de reconnaissance professionnelle.

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1 Reconnaissance professionnelle Directeur de la restauration Qu’est-ce que la reconnaissance professionnelle emerit ? Le programme de reconnaissance professionnelle (PRP), c’est un programme pan canadien qui reconnaît les compétences des travailleurs de l’industrie.

2 Reconnaissance professionnelle Directeur de la restauration Les bénéfices du PRP Les bénéfices pour le participant : être reconnu sur la base des normes d’excellence de l’industrie. Ces normes sont établies par des professionnels de leur milieu. Les bénéfices pour l’entreprise: se classer parmi les leaders de l’industrie touristique.

3 Reconnaissance professionnelle Directeur de la restauration Les étapes du PRP  Formation des participants  En groupe avec un moniteur ou un formateur externe  En auto-apprentissage à partir des manuels de formation emerit ou de la formation en ligne  Examen à choix multiple  Évaluation par l’industrie en situation de travail  Réception d’un certificat de compétence

4 Reconnaissance professionnelle Directeur de la restauration Répartition des questions de l’examen écrit L'examen écrit est composé de 100 questions qui s'inspirent exclusivement des normes de compétence établies pour la fonction de directeur de la restauration. A. Leadership 25 B.Administration 14 C. Marketing 12 D. Exploitation 18 E. Gestion des ressources humaines 21 F. Lois 10 Total des questions :100

5 Reconnaissance professionnelle Directeur de la restauration Évaluation par l’industrie A. Leadership A3.3 Aider les clients ayant des besoins particuliers A5.2 Appliquer les principes de l’écoute efficace A6.4 Répondre aux préoccupations ou aux plaintes des clients B. Administration B4.3 Gérer les zones d’entreposage B4.4 Surveiller les méthodes d’achat B4.5 Surveiller les méthodes de réception B6.2 Choisir les éléments du menu E. Gestion des ressources humaines E3.4 Mener l’évaluation de rendement D. Exploitation D1.2 Développer des politiques et des méthodes D2.3 S’assurer que l’équipement est manipulé et entretenu adéquatement D2.4 Élaborer les horaires de travail D2.5 S’assurer du respect de la marche à suivre pour l’ouverture D2.7 S’assurer du respect des directives de propreté et de réparation D3.1 Appliquer les directives d’hygiène D3.2 Entreposer les aliments et les boissons D3.3 Contrôler les aliments et les boissons à haut risque D5.1 Assurer la sécurité L’évaluation par l’industrie est une entrevue structurée en personne ou par téléphone. Voici les compétences évaluées :

6 SYMBOLECLASSES D’INCENDIE Classe A Combustibles ordinaires (ex. : tissus, bois, papier, plastique) Classe B Vapeurs inflammables ou liquides (ex. : peintures, nettoyants) Classe C Équipement électrique sous tension Classe D Métaux combustibles (ex. : magnésium)

7 SYMBOLELES PRODUITS CONTRÔLÉS Classe A Gaz comprimés Classe B Matières inflammables et combustibles Classe C Matières comburantes

8 Classe D Matières toxiques et infectieuses SYMBOLEPRODUITS CONTRÔLÉS Matière ayant un effet toxique immédiat et grave Matières entraînant d’autres effets toxiques Matières organiques infectieuses

9 SYMBOLEPRODUITS CONTRÔLÉS Classe E Matières corrosives Classe F Matières dangereusement réactives


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