Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parCarole Hamel Modifié depuis plus de 9 années
2
Avec une surface viticole de 5’250 ha, 20 ‘000 vignerons et 700 maîtres de chai, le Valais est non seulement la plus grande région viticole Suisse, mais il offre aussi la plus grande diversité de vins, tant pour les rouges que pour les blancs. Les appellations les plus connues sont le Fendant et la Dôle, mais les spécialités valaisannes gagnent de plus en plus d'importance. Elles sont issues de cépages indigènes vinifiés séparément ou en assemblage.
3
L'ART DE DEGUSTER de René SAUTS Voici en parcourant notre vigne valaisanne un poème pour vous accompagner !
4
Quand du bon vin tu dégusteras Pour le faire sérieusement Le pied du verre tu tiendras Comme il sied convenablement
5
La robe tu observeras Au travers d'un éclairement
6
Les tons, les teintes tu admireras Et tous leurs étincellements
7
Au verre tu imprimeras Un léger mouvement tournant
8
Et ainsi tu respireras Les arômes agréablement
9
Alors le vin tu magnifieras En le buvant joyeusement
10
Et l'amitié tu dispenseras Autour de toi allègrement.
11
Le verre alors tu reposeras Pour en parler évidemment.
12
Après, des lèvres tu aspireras Quelques gouttes très doucement
13
Tes papilles tu humecteras Ainsi dans un enchantement.
14
Avec la langue tu écraseras Le nectar tout en le mâchant
15
Enfin… ce vin tu avaleras A petits coups très calmement.
16
A mesure qu'il glissera Vers ton estomac lentement
17
De sa chaleur t'enivreras Alors voluptueusement.
18
Et ainsi où que tu seras Devant un verre évidemment
19
Ambassadeur on te classera Oenophile et buveur savant.
20
Photos : Régis Colombo Trame du diaporama : Florian Bernard Création : Marité Accordéoniste : Eric Lovey
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.