Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parMathis Brault Modifié depuis plus de 9 années
1
Session 8’ 1 Nutrition de la mère et de l’enfant
2
2 Bébé 3 En cas de non allaitement voir centre de santé
3
4 L’allaitement Maternel 5 Le premier lait de couleur jaune est bon 6 Digestion/Santé/Intelligence 7 Les avantages de l’allaitement maternel 8 Quels sont les avantages du lait maternel? (Brainstorming) 9 Le sevrage 10 Discuter des aliments locaux 11 6 mois, bouillie semi liquide au soja ou arachides 12 7-8 mois; Aliments mous 13 Quelques bouillies enrichies 14 Sans sucre et graduellement (Max: 2 morceaux)
4
L’allaitement Maternel (suite) 16 Maïs+soja ( 3 cuillères de bouillie et 1cuillère de Soja) 17 Maïs + poisson fumé (3 cuillères de bouillie de maïs + 1 cuillère à café de poissons fumé) 18 Maïs + Lait (3 cuillères de bouillie de maïs + 1 cuillère de lait non sucré de préférence) 19 Maïs + Oeuf, Maïs + Arachides, Maïs +Huile rouge 20 Maïs au soja, arachides, poisson fumé 21 4 bols de maïs, 2 bols de soja, ½ bol arachide, poissons fumé pour 200 ou 300 Frs
5
22 Maman 23 Protides 24 Soja, haricot, poisson, arachides, viande, œuf 25 Escargot, Champignon, Chenilles, Criquets, termites…
6
26 Glucides 27 Macabo, patate, igname plantain, taro…
7
28 Lipides 29 Graisse, Huile de palme, beurre, avocat, prune, viande de porc, arachides
8
30 Légumes 31 Fruits
9
32 conclusion 33 La qualité du repas est plus importante que la quantité
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.