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aux collèges Bretilliens
Vœux départementaux aux collèges Bretilliens 16 janvier 2015
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Mot d’ accueil M. Jean-françois Guérin Vice-président chargé de l’éducation et des collèges
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Classe en entreprise Intervention de Mme Isabelle Peguy Principale du collège Angèle Vannier de Saint-Brice-en-Coglès
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Le gaspillage alimentaire: comment l’éviter ?
Intervention de Mme Christine Chupin Responsable du service pédagogique de l’environnement, énergies et déchets
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Le gaspillage alimentaire:
prêts pour 2016 ?
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Le gaspillage alimentaire: comment l’utiliser ?
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Le gaspillage alimentaire: comment l’éviter ?
Pourquoi ? Loi du 12 juillet 2010 (issue du Grenelle 2)- article 204 Les gros producteurs de biodéchets sont tenus d’en assurer le tri à la source en vue de leur valorisation organique (in situ ou par une collecte sélective) Au 1er janvier 2016, seront concernés par la Loi les gros producteurs produisant plus de 10 tonnes par an. Ainsi, les établissements concernés sont ceux qui distribuent plus de 485 repas/jour,
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Le gaspillage alimentaire: comment l’éviter ?
2 axes de travail à mener en parallèle: Pédagogie: lutte contre le gaspillage alimentaire, associée à des problématiques nutritionnelles: sensibilisation, communication, … Technique: solutions de gestion de ces biodéchets triés
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Allocution de M. Jean-Loup Leber
Directeur départemental de l’enseignement catholique
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Allocution de M. Jean-Yves Bessol
Inspecteur d’académie Directeur des services départementaux de l’éducation nationale d’Ille-et-Vilaine
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Allocution de M. Jean-Louis Tourenne
Président du Conseil général d’Ille-et- Vilaine
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Meilleurs vœux pour 2015 !
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