Télécharger la présentation
1
Conservation
2
Faire mariner Conserver des aliments dans un milieu acide.
(vinaigre ou alcool p. ex. ) la multiplication des micro-organismes et ralentie, voire stoppée. La marinade influence le goût des produits P. Ex. Cornichons, griottes au kirsch
3
Stériliser Les aliments sont portés à haute température (min. 80°C).
Sous l’effet de la chaleur, les micro-organismes sont détruits. Conserves de fruits en sirop
4
Blanchir Les fruits ou légumes sont rapidement trempés dans de l’eau bouillante. Ce procédé ralentit l’oxydation des produits. Pomme, pommes de terre
5
Gélifier : sucré Les fruits sont recouverts d’une gelée neutre ou parfumée. Celle-ci protège les fruits du dessèchement Pâtisserie, entremets
6
Gélifier : salé Les produits sont recouverts d’une fine couche de gélatine. Celle-ci empêche le dessèchement des produits Canapés, tranches de pâtés…
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.