Un repas au restaurant scolaire 360 convives attendus… Au Menu : Potage à la tomate Omelette aux lardons avec ratatouille Flan chocolat.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Un repas au restaurant scolaire 360 convives attendus… Au Menu : Potage à la tomate Omelette aux lardons avec ratatouille Flan chocolat."— Transcription de la présentation:

1 Un repas au restaurant scolaire 360 convives attendus… Au Menu : Potage à la tomate Omelette aux lardons avec ratatouille Flan chocolat

2 Dressage des tables

3 Confection des plats Préparation du potage de tomates : chauffer l'eau (70 litres), intégrer le velouté en poudre, mélanger puis quand l'eau bout y mettre le vermicelle (3 kg)

4 Préparation de l'omelette : faire chauffer avec du beurre, verser le contenu des bidons (30 kg), brasser les oeufs avec une grande spatule, ajouter poivre et sel ; brasser longtemps… Les lardons ont été revenus dans la sauteuse au préalable. Ensuite ils sont mélangés à l'omelette. La ratatouille (5 kg) a été réchauffée à feu doux pendant ce temps.

5 L'omelette est répartie dans des plats de services qui sont enveloppés d'un film plastique puis conservés au chaud (température > 65°C).

6 Dessert : flans au chocolat conservés au frais

7 Les étiquettes des contenants des ingrédients utilisés sont récupérées pour avoir une traçabilité de tout. Les cartons sont gardés sur un an. Il y a également des tests témoins pour les aliments préparés du jour.

8 Pain livré le matin même et remplissage des brocs d'eau


Télécharger ppt "Un repas au restaurant scolaire 360 convives attendus… Au Menu : Potage à la tomate Omelette aux lardons avec ratatouille Flan chocolat."
Annonces Google