Télécharger la présentation
1
LES MAGASINS ET LES PRODUITS ALIMENTAIRES
2
AU MARCHÉ / CHEZ LE MARCHAND DE FRUITS ET LÉGUMES
3
LES FRUITS ET LES LÉGUMES
4
LA POMME la mela LA POIRE la pera LA PRUNE la prugna
5
L’ ABRICOT (m.) l’albicocca LA PÊCHE la pesca LA NECTARINE la pesca nocina
6
LA CERISE la ciliegia LA FRAISE la fragola LA FRAMBOISE il lampone
7
LA BANANE la banana LA MÛRE la mora LA MYRTILLE il mirtillo
8
LE RAISIN l’uva LA GROSEILLE il ribes LE CASSIS il ribes nero
9
L’ ORANGE l’arancia LE CITRON il limone LE PAMPLEMOUSSE il pompelmo
10
LA PASTÈQUE l’anguria LE MELON il melone L’ ANANAS (m.) l’ananas
11
LE KIWI il kiwi LA MANGUE il mango LA PAPAYE la papaia
12
L’ AVOCAT l’avocado LE KAKI il cachi
13
LA NOIX la noce LA NOISETTE la nocciola L’ AMANDE la mandorla
14
LA CACAHUÈTE l’arachide LA CHÂTAIGNE la castagna LE LITCHI il litchi
15
LA NOIX DE COCO la noce di cocco
16
LA POMME DE TERRE la patata LA TOMATE il pomodoro
17
L’ AUBERGINE la melanzana LA COURGETTE la zucchina
18
LA CAROTTE la carota LES HARICOTS i fagioli LES HARICOTS VERTS i fagiolini
19
LE FENOUIL il finocchio LE POIVRON il peperone
20
LE CHOU FLEUR il cavolfiore LE CHOU FRISÉ la verza
21
LE BROCOLI il broccolo LE CÉLERI il sedano
22
L’ OIGNON (m.) la cipolla LATÊTE/ LA GOUSSE D’AIL la testa/ lo spicchio d’aglio
23
LE CONCOMBRE il cetriolo LE RADIS il ravanello LE NAVET la rapa
24
LA BETTERAVE la barbabietola L’ ASPERGE (f.) l’asparago L’ARTICHAUT il carciofo
25
LA LAITUE la lattuga LA SALADE FRISÉE l’insalata riccia L’ ENDIVE l’indivia, insalata belga
26
LES ÉPINARDS gli spinaci LA ROQUETTE la rucola
27
LE CHAMPIGNON il fungo LES PETITS POIS i piselli LES POIS CHICHES i ceci
28
LA COURGE la zucca
29
LE BASILIC il basilico LE ROMARIN il rosmarino
30
LA SAUGE la salvia LE PIMENT ROUGE il peperoncino
31
LE THYM il timo L’ORIGAN l’origano
32
À LA BOULANGERIE- PÂTISSERIE/ CHEZ LE BOULANGER- PÂTISSIER
33
LA BAGUETTE
34
LE PAIN COMPLET il pane integrale
35
LE PAIN DE CAMPAGNE
36
LES BISCUITS i biscotti LES BISCOTTES le fette biscottate
37
LE CROISSANT
38
LA BRIOCHE AU SUCRE
39
LE PAIN AU CHOCOLAT
40
LE PAIN AUX RAISINS
41
LE CHAUSSON AUX POMMES
42
LA TARTELETTE AUX FRAMBOISES la crostatina ai lamponi
43
LE GÂTEAU AU CHOCOLAT la torta al cioccolato
44
LA TARTE AU CITRON la crostata al limone
45
À LA BOUCHERIE- CHARCUTERIE/ CHEZ LE BOUCHER- CHARCUTIER
46
LA VIANDE la carne -DE BŒUF di manzo DE VEAU di vitello DE PORC di maiale D’AGNEAU di agnello DE LAPIN di coniglio
47
LE BIFTECK – LE STEAK
48
LE RÔTI l’arrosto
49
LES PAUPIETTES gli involtini
50
L’ENTRECÔTE la lombata LA CÔTE la costata/braciola
51
L’ESCALOPE la scaloppina
52
LES BROCHETTES gli spiedini
53
LA VOLAILLE il pollame LE POULET pollo LE DINDON/LA DINDE il/la tacchino/a LA CAILLE la quaglia LA PINTADE la faraona LE POULET RÔTI
54
LE JAMBON CRU il prosciutto crudo LE JAMBON BLANC (CUIT) il prosciutto cotto
55
LA MORTADELLE LE SAUCISSON il salame
56
LA SAUCISSE la salsiccia LA SAUCISSE DE FRANCFORT il würstel
57
LE PÂTÉ
58
À LA CRÉMERIE/ CHEZ LE CRÉMIER
59
LE LAIT il latte LE BEURRE il burro
60
LE YAOURT LA CRÈME FRAÎCHE la panna
61
LE FROMAGE il formaggio LE FROMAGE BLANC
62
L’ŒUF LES ŒUFS
63
À L’ ÉPICERIE/ CHEZ L’ÉPICIER
64
LA FARINE
65
LE SUCRE lo zuchero LE SEL il sale LE POIVRE il pepe
66
L’HUILE (f.) l’olio LE VINAIGRE l’aceto
67
LE MIEL il miele LA CONFITURE la marmellata
68
LES PÂTES la pasta
69
LE RIZ il riso
70
LES CÉRÉALES LE BLÉ il grano LE MAÏS il mais LE FROMENT il frumento L’AVOINE l’avena LA SEIGLE la segale L’ORGE l’orzo L’ENGRAIN il farro
71
LES BOISSONS le bibite Du lait Du café Du café au lait Du jus Du soda
Du coca-cola Du thè De l’eau Du vin
72
À LA POISSONNERIE/ CHEZ LE POISSONNIER
73
LE THON il tonno L’ANCHOIS l’acciuga
74
LE SAUMON il salmone LE COLIN LE CABILLAUD LA MORUE il merluzzo
75
LA TRUITE la trota
76
LE LOUP DE MER LE BAR il branzino
77
LES ÉCREVISSES i gamberi
78
LA LANGOUSTE l’aragosta
79
LES MOULES le cozze
80
LES PALOURDES le vongole
81
LES CALAMARS i calamari
82
LES SEICHES le seppie
83
LES QUANTITÉS DÉTERMINÉES
• 100 grammes • un kilo • un demi-kilo • un paquet • une barquette
84
• une bouteille un litre un demi-litre • une canette • une boîte
85
• un pot • une tranche • un tube • un flacon
86
• un carton de lait • un sachet de thé
87
• une tomme de fromage • un cageot • une botte
88
• une tablette de chocolat
•un morceau de sucre • une part de gâteau
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.