Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Les Provinces de la France
1e Etape Trésors du Temps
3
La Normandie Peuplée par les descendants des Vikings
Pluvieuse, fraiche, « verte comme un saladier » Produits laitiers: beures et fromages Camembert et Calvados Les gens sont prudent, économes Beaucoup de pommiers et de vaches charolais Ecrivain Guy de Maupassant est normand
4
Une vache et un pommier
5
Les plages et les falaises de Normandie
8
Omaha Beach, Normandie
10
Produits normands
11
Une escalope a la normande
12
La Bretagne
13
La Bretagne Pauvre sol mais l’industrie de pêche est importante
Le courant de Gulf Stream la réchauffe alors on y produit des primeurs renommes (fraises, artichauts, choux-fleurs) Descendants des anciens Celtes Leur propre langue, le breton, et leur coutumes Têtus et conservateurs décrivent les gens
15
Dinard Bretagne
16
La Fête de Brodeuses
18
Le pêche
19
le primeurs Bretagnes
20
La pissaladière
21
Le Poitou-Charentes
22
La Rochelle
24
Pays de Loire
25
Pays de Loire Honore de Balzac situe nombre de ses romans dans ce région On y produit beaucoup de vins
26
Le Centre
27
Le Centre / Le Val de Loire
Multitudes de châteaux de la Renaissance s’y trouvent « Le jardin de France » On y parle le français le plus pur On y produit des vins magnifiques Riche en agriculture Grand écrivain, George Sand (en réalité une femme), ou elle parle de la vie a la campagne près de sa maison a Nohant
28
Tours
30
Aquitaine
32
La Provence
33
La Provence Beaucoup de souvenirs de la période gallo-romaine
Beaucoup de touristes Produits: huile d’olive, vin, fleurs, parfums Habitants s’appellent « méridionaux » ou « provençaux » Ils sont chaleureux et enthousiastes 2 grands écrivains: Jean Giono et Marcel Pagnol
34
Des champs de lavande et Les Baux
36
Produits Provençaux
37
A Grasse, on produit beaucoup de fleurs pour faire des parfums renommés.
38
Deux grands écrivains Méridionaux sont Marcel Pagnol…
39
…Jean Giono
40
L’Alsace
42
Strasbourg
43
European Union Parliament, Strasbourg
44
Une choucroute alsacienne
45
La Bourgogne
46
La Bourgogne Connue pour le bétail charolais, les vertes prairies
D’excellents vins
48
Le bœuf bourguignon
49
Jusqu’a la Révolution de 1789, la France était divisée en départements et les rois gouvernaient un territoire forme d’une collection de provinces qui gardaient une certaine autonomie. On a supprime les provinces pour éliminer les traces de l’administration royale après la Révolution et on a établi une nation unifié et centralisé sur Paris. Les anciennes provinces ont été remplacées par 95 départements.
50
On a dû changer les noms de provinces de Loire-Inferieur, par exemple, a Loire-Atlantique parce que les gens ont dit “mais nous ne sommes pas inferieur!” La France aujourd’hui est de nouveau divisée en régions économiques et culturelle qui groupent plusieurs départements et qui ressemblent beaucoup au territoire des anciennes provinces.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.