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Etude d’innovation : La machine espresso

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Présentation au sujet: "Etude d’innovation : La machine espresso"— Transcription de la présentation:

1 Etude d’innovation : La machine espresso
Création et Innovation Technologique Cycle Starter

2 Identification du besoin
Sur quoi agit le système ? A qui rend service le produit ? A u(x) dégustateur(s) Du café moulu Nom du produit Machine Espresso Extraire un (deux) espresso(s) Dans quel but le système existe-il ?

3 Les services supplémentaires
En outre le produit rend les services suivants : Fournir de la vapeur afin de faire mousser du lait.

4 Les services rendus sont identiques.
Le système antérieur Photo Descriptif : La Pavoni à levier Extraire un ou deux espressos Fournir de la vapeur afin de monter du lait Les services rendus sont identiques.

5 Innovation technologique
Photo Utilisation d’une pompe électromagnétique. Les pompes à vibrations n’existaient pas. Puissance mécanique du bras remplacée par un système électromécanique. La machine espresso domestique à pompe à vibrations ne pouvaient pas exister.

6 Principes d’innovation
Remplacement du levier manuel qui anime un piston par une piston alimenté électriquement. Substitution du système mécanique

7 Synoptique d’évolution du produit
Substitution du système mécanique Système antérieur Système étudié Systèmes utilisant un principe similaire

8 Potentiel d’évolution
Le café doit être préalablement moulu, placé difficilement et tasser dans le porte filtre : ceci est fastidieux pour l’utilisateur Action préalable Machine à dosettes Self service Système étudié Le mout de café doit être placé puis enlevé manuellement à chaque cycle : ceci est fastidieux pour l’utilisateur Machine automatique


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