Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Etude d’innovation : La machine espresso
Création et Innovation Technologique Cycle Starter
2
Identification du besoin
Sur quoi agit le système ? A qui rend service le produit ? A u(x) dégustateur(s) Du café moulu Nom du produit Machine Espresso Extraire un (deux) espresso(s) Dans quel but le système existe-il ?
3
Les services supplémentaires
En outre le produit rend les services suivants : Fournir de la vapeur afin de faire mousser du lait.
4
Les services rendus sont identiques.
Le système antérieur Photo Descriptif : La Pavoni à levier Extraire un ou deux espressos Fournir de la vapeur afin de monter du lait Les services rendus sont identiques.
5
Innovation technologique
Photo Utilisation d’une pompe électromagnétique. Les pompes à vibrations n’existaient pas. Puissance mécanique du bras remplacée par un système électromécanique. La machine espresso domestique à pompe à vibrations ne pouvaient pas exister.
6
Principes d’innovation
Remplacement du levier manuel qui anime un piston par une piston alimenté électriquement. Substitution du système mécanique
7
Synoptique d’évolution du produit
Substitution du système mécanique Système antérieur Système étudié Systèmes utilisant un principe similaire
8
Potentiel d’évolution
Le café doit être préalablement moulu, placé difficilement et tasser dans le porte filtre : ceci est fastidieux pour l’utilisateur Action préalable Machine à dosettes Self service Système étudié Le mout de café doit être placé puis enlevé manuellement à chaque cycle : ceci est fastidieux pour l’utilisateur Machine automatique
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.