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Publié parFrançoise Bernier Modifié depuis plus de 9 années
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Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 nouvelles recettes gourmandes faciles à réaliser en toutes occasions ! Un vrai régal ! PARMENTIER DE MÉLI-MÉLO GOURMAND DE CÉRÉALES ET LÉGUMES SECS CHORIZO ET OLIVES NOIRES TIPIAK POIVRONS GOURMANDS FARCIS DE FETA ET COUSCOUS PARFUMÉ AUX ÉPICES DU MONDE TIPIAK SALADE OCÉANE AU QUINOA GOURMAND ET AUX PERLES JAPON TIPIAK TABOULÉ MENTHE-CITRON À L’AVOCAT, AU PAMPLEMOUSSE ET AU SURIMI TIPIAK Avec TIPIAK, le chef c’est vous ! Pour TIPIAK, bien manger c’est se faire plaisir et varier chaque jour les ingrédients simples et les recettes authentiques d’ici et d’ailleurs. Découvrez la diversité des recettes imaginées par Tipiak sur : Les visuels, recettes et communiqués sont disponibles sur notre serveur FTP à l’adresse suivante : Service de presse TIPIAK - Agence Transversal Jean-François Hesse Cynthia Barbe|Margaud Jouët|Jeanne Tossut |
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PARMENTIER DE MÉLI-MÉLO GOURMAND DE CÉRÉALES ET LÉGUMES SECS CHORIZO ET OLIVES NOIRES TIPIAK
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Votre marché : Préparation : Otez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux. Mixez avec les olives jusqu’à obtention d’une purée. Portez 60 cl d’eau à ébullition dans une poêle. Hors du feu, versez le contenu des sachets et ajoutez un peu de beurre. Mélangez, couvrez et laissez gonfler 9 minutes. Égrainez. Déposez dans le fond d’un plat à gratin la farce chorizo/olives et recouvrez avec Méli-Mélo Gourmand Tipiak. Enfournez 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Servez chaud. 2 sachets de Méli-Mélo Gourmand Céréales et Légumes secs Tipiak 500 g de chorizo doux 100 g d’olives noires dénoyautées Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
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POIVRONS GOURMANDS FARCIS DE FETA ET COUSCOUS PARFUMÉ AUX ÉPICES DU MONDE TIPIAK
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Votre marché : Préparation : Dans un saladier, versez 125 g de Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak, 155 ml d’eau bouillante, une noisette de beurre, mélangez et couvrez. Laissez gonfler pendant 5 minutes. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les épinards et essorez-les. Lavez 1 poivron jaune, coupez-le en 2 en ôtant le pédoncule et les graines. Taillez-le en dés. Épluchez et coupez l’oignon en lanières. Faites revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les épinards et les dés de poivron jaune. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes à feu vif en remuant. Préparez ensuite les 4 poivrons restants : lavez-les, coupez-les en 2 en ôtant le pédoncule et les graines. Découpez la feta en petits dés. Ajoutez au Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak les légumes cuits, ainsi que les dés de feta et mélangez le tout. Garnissez les poivrons de la préparation et saupoudrez de la Fine Chapelure de Pain Tipiak. Faites dorer les poivrons farcis dans votre four pendant 15 minutes. Astuces : Vous pouvez également farcir des mini poivrons (environ 16) avec la même préparation et les servir à l’apéritif. ½ sachet de Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak (125 g) 5 poivrons (1 vert/2 jaunes/1 rouge/1 orange) 100 g de pousses d’épinards frais 1 oignon 100 g de feta 2 c. à s. d’huile d’olive 3 à 4 c. à s. de Fine Chapelure de Pain Tipiak Sel, poivre Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
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SALADE OCÉANE AU QUINOA GOURMAND ET AUX PERLES JAPON TIPIAK
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Votre marché : Préparation : Faites cuire le Quinoa Gourmand Tipiak 12 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir. Faites cuire les Perles Japon pour potages et desserts Tipiak dans de l’eau bouillante additionnée du fumet de poisson 15 minutes tout en remuant (jusqu’à ce qu’elles soient transparentes). Égouttez et laissez refroidir. Dans un saladier, versez les crevettes, les moules préalablement rincées et les dés de saumon puis les perles, le quinoa, les graines de pavot et le persil. Mélangez. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Assaisonnez la salade de cette sauce. Servez frais. Astuce : Pour une salade chaude : faites cuire les perles avec le quinoa dans un bouillon de légumes. Égouttez et passez sous l’eau froide. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cl de vin blanc ainsi que de la persillade. Incorporez vos moules, crevettes et dés de saumon. Mélangez. Servez chaud accompagné d’un verre de vin blanc. 80 g de Quinoa Gourmand Tipiak 3 à 4 c. à s. de fumet de poisson 120 g de Perles Japon pour potages et desserts Tipiak 125 g de crevettes grillées cuites et décortiquées 70 g de moules en conserve 90 g de dés de saumon 2 c. à c. de graines de pavot Persil haché 2 à 3 c. à s. de jus de citron 6 c. à s. d’huile d’olive Sel, poivre Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
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TABOULÉ MENTHE-CITRON À L’AVOCAT, AU PAMPLEMOUSSE ET AU SURIMI TIPIAK
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min Votre marché : Préparation : Dans un grand saladier, versez la Préparation pour Taboulé parfumé à la menthe et au citron Tipiak. Coupez le surimi en rondelles, épluchez l'avocat et le pamplemousse et coupez-les en morceaux. Ajoutez les ingrédients et 200 ml d'eau fraîche. Mélangez, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 45 minutes. Lavez la mâche, l'équeutez et ajoutez les feuilles dans le Taboulé avant de servir Astuces : Pour gagner du temps, vous pouvez commencer à hydrater la Préparation pour Taboulé et couper les ingrédients pendant qu’elle repose au réfrigérateur. Vous pouvez hydrater la Préparation pour Taboulé avec du jus de pamplemousse : dans ce cas, hydratez la Préparation pour Taboulé avec 100 ml de jus et 100 ml d'eau au lieu de 200 ml d'eau. Pour varier, vous pouvez remplacer le pamplemousse par de l’orange. 1 sachet de Préparation pour Taboulé parfumé à la menthe et au citron Tipiak 100 g de surimi 1 avocat 1 pamplemousse 25 g de mâche Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
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