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LES BIOCAPTEURS DANS LES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES:

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1 LES BIOCAPTEURS DANS LES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES:

2 - Composition chimique (sucres, , acides gras…)
- Contaminants (pesticides, PCBs, mycotoxines, bactéries…) - Qualité Nutritionnelle ( vitamines, allergènes…) - Authenticité (OGM)

3 - MÊME sensibilité - MÊME précision - MÊME fiabilité - MOINS cher - PLUS facile à utiliser - PLUS rapide

4 PUBLICATIONS

5

6 QUEL TYPE DE BIOCAPTEUR ?
- Portable * électrode jetable * électrode réutilisable - Appareil de laboratoire * utilisation manuelle * utilisation automatique - Systèmes analytiques

7 Ethanol (1,2,3,5,6,7) Methanol (4) Ascorbate (1,5) Glucose (1,4,6,7,8,10) Fructose (8,10) Galactose (1,4) Lactose (1, 10) Sucrose (1,4,7,10) L-Lysine (1) L-Lactate (4,5,10) L-glutamate (4) L-glutamine (4) Fraîcheur de poisson (9) 1- Universal Sensors (USA) 2- SensAlyse Ltd (UK) 3- Analox (USA & UK) 4- YSI (USA) 5- Chemel AB ( Sweden) 6- Senslab GmbH ( D) 7- Sensolytics GmbH ( D) 8- BioFutura (I) 9- Oriental Electric (Japan) 10- Biosentec (France)

8 MICROZYM® use

9 MICROZYM® Technology Enzyme Electrode Enzymatic electrode

10 - Pesticides - Mycotoxines - Bactéries pathogènes - Hormones - Antibiotiques - OGM

11  + + PRINCIPE DE FONCTIONNEMENT DES BIOCAPTEURS DE L’UMR GEPEA
PARTIE BIOLOGIQUE PARTIE PHYSIQUE + Gènes lux Luciferase R + Microorganisme génétiquement modifié BIOLUMINESCENCE Fibres optiques + photomultiplicateur ou caméra CCD ACQUISITION DE DONNEES

12 Détection de Salmonella enterica (sérotypes A, B et D)
Application à l’industrie avicole (élevage de volailles, produits finis) 1 tube de réaction 1 tube contenant le bioélément sensible (réactif) 1 incubateur 1 luminomètre  Test simple :  Applicable à tous types de prélèvements Rapide (temps de détection pouvant être diminué) 80% de réduction

13 - Récepteur biologique peu stable
- Reproductibilité, - Répétabilité - Matrice - Réglementation et législation - Marché de faible importance - Faible intérêt des industriels potentiels

14 CIBLES - Suivi sur site de la vinification
- Evaluation sur site de la qualité des raisins Pouvoir antioxydant - Détection de virus


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