La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LES PETITS MAGASINS et les types de restaurants Blanc Unité 3.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LES PETITS MAGASINS et les types de restaurants Blanc Unité 3."— Transcription de la présentation:

1

2 LES PETITS MAGASINS et les types de restaurants Blanc Unité 3

3 Le marché en plein air et le supermarché

4 L’EPICERIE Chez l’ épicier/ l’épicière

5 La boulangerie/ chez le boulanger (la boulangère)

6 La pâtisserie Chez le pâtissier

7 La poissonnerie Chez le poissonnier

8 La boucherie Chez le boucher

9 La charcuterie Chez le charcutier

10 La crémerie Chez le crémier

11 La fromagerie Chez le fromager

12 Chez le fleuriste

13 La librairie/ Chez le libraire

14 Chez le marchand de tabac

15 À la pharmacie/ Chez le pharmacien (la pharmacienne)

16 À la cordonnerie/ chez le cordonnier

17 La restauration rapide LE FAST-FOOD

18 LA RESTAURATION RAPIDE: LE SNACK-BAR

19 LA BRASSERIE Elle est ouverte de midi à 2h du matin. Il y a beaucoup de choix et les prix sont raisonnables. La bière

20 LA CRÊPERIE On y mange des crêpes (sucrées) et des galettes (salées).

21 La ferme-auberge On y mange les produits de la ferme et les produits locaux.

22 Le bistro/ le café « Bistro » veut dire « vite » en russe. Les français aiment manger à la terrasse. (Les cosaques de la guerre franco-prussienne)

23 Le restaurant gastronomique Les étoiles Michelin

24 La gastronomie française au patrimoine mondial de l’UNESCO


Télécharger ppt "LES PETITS MAGASINS et les types de restaurants Blanc Unité 3."

Présentations similaires


Annonces Google