La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La Nouvelle Calédonie.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "La Nouvelle Calédonie."— Transcription de la présentation:

1 La Nouvelle Calédonie

2 Le Plan Le Conjoncture Le Géographie L’Histoire La Musique et la Danse
La Nourriture Le Bibliographie

3 La Conjoncture La population: 213,679 Le langue: français
La capitale: Nouméa Le gouvernement: une territoire de la France

4 Le Géographie A l’est d’Australie L’océan Pacifique
Plus petit que New Jersey Le Climat: tropical, humide

5 L’Histoire 1500 avant J.C. les premières humains des îles Vanuatu et Solomon 1774 James Cook—le nom 1853 une colonie pénale par les français 19th siècle la colonisation 1946 les « Kanaks » sont les citoyens 1980s-1990s Les Kanaks veulent l’indépendance

6 La Musique et la Danse Pilou Les cérémonies traditionnelles
Les conques Les flûtes du bambou

7 La Nourriture: les recettes
Le poisson Les fruits La roussette Les patates douces Bougna Marmite au Poulet 1 gros poulet coupe en morceaux 1 kg d’ignames blanche et mauve 3 patates douces et 3 patates « curry » 1 taro d’eau ou de montagne d’environ 600g 3 bananes « poingo » 400 g de citrouille Jeune feuilles (pousses) de citrouille (facultatif) 1 grosse tomate coupée en morceaux 1 botte d’oignons verts 1 litre environ de lait de coco Sel, poivre Éplucher et laver les patates douces, l'igname, les taros (le taro et même l'igname se pèlent sous l'eau car c'est légèrement urticant). Les couper en gros morceaux de façon à en avoir environ un par personne. Les laisser dans l'eau froide pour éviter qu'ils noircissent. Peler et couper les bananes dans le sens de la longueur. Couper la tomate en grosses rondelles. Préparer la citrouille en gros morceaux également. Placer le tout dans une grande cocotte en fonte. Dans l'ordre, le poulet, les féculents, la citrouille, la banane, les oignons verts, la tomate en rondelles et quelques pousses de citrouille. Saler et poivrer. Verser le lait de coco jusqu'à couvrir entièrement tous les morceaux. Ajouter un petit verre d'eau. Fermer la cocotte, la placer dans un four chaud thermostat 7 au départ. Baisser ensuite sur 5 au bout d'une demi heure. Cuire pendant 1 heure trente à deux heures.

8 La Bibliographie http://berclo.net/page02/02en-n-caledonia.html

9 Fin


Télécharger ppt "La Nouvelle Calédonie."

Présentations similaires


Annonces Google