La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Métier de la restauration:

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Métier de la restauration:"— Transcription de la présentation:

1 Métier de la restauration:
serveur                                    

2 2°/Description du métier
Sommaire 1°/Analyse de soi: à la maison à l’extérieur à l’école 2°/Description du métier interview activité du professionnelle conditions de travail qualités nécessaires les formations pour y accéder que faut-il aimer pour faire ce métier

3 Quelquefois je ne suis pas très aimable.
1°/Analyse de soi À la maison: Quand je suis chez moi j’aime bien parler sur msn ,ou regarder la télé.J’aime bien nettoyer ma moto. Je n’aime pas rester chez moi quand je suis malade, je m’ennuie vite. À l’extérieur J’aime bien sortir avec mes amis, faire des activités comme du foot ou de la moto mais j’aime pas me déplacer à pied. Je fais beaucoup de moto,vélo et j’aime bien me balader.J’aime bien le sport et j’aime bien aller me baigner À l’école J’aime bien quand les cours ne sont pas trop long, j’aime bien les récrés car on peut parler de tout et de rien. J’aime bien être avec mes amis.J’aime bien certaines personnes.J’aime bien l’ eps, la technologie mais je n’aime pas la physique et l’éducation civique. Quelquefois je ne suis pas très aimable. Il faut être poli, souriant,serviable,aimable et relationnel. Je pense être fait pour se métier car les horaires ne me dérange pas vraiment et j’aime se métier.

4 Interview Le métier consiste à faire la mise en table, prendre les commandes, servir les plats, débarrasser les tables, faire les notes, la vaisselle le ménage et le rangement. Mon parcours scolaire, je suis allé jusqu’en troisième, ensuite j’ai eu mon cap puis mon bac pro.J’étais à Paris pendant 25 ans et maintenant je suis retraité. Mon lieu de travail était à Paris dans un restaurant de taille moyenne et j’étais serveur. On était 9 au complet.Il faut aimer la cuisine et les heures qui varient pas mal.Il faut aussi aimer la plonge. Il faut être aimable avec les clients et savoir répondre à leurs questions. Les avantages sont qu’il y a toujours à manger et parle à des gens.Les inconvénients sont qu’il y a beaucoup de ménage, de rangements et d’horaires inégales. Les horaires sont 11heures 14heures heures30 jusqu’à 1 heure maximum.Le salaire est de 2000 euros avec les pour boire.Je suis resté serveur, il y avait des hommes et des femmes donc s’était mixte.


Télécharger ppt "Métier de la restauration:"

Présentations similaires


Annonces Google