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Publié parAlayna Garnier Modifié depuis plus de 11 années
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Des avancées en matière de décontamination et de désinfection
CONDITIONS DE PARTICIPATION Tarif : 480€ HT ( TTC), actes et repas compris 20% sur la deuxième inscription et les suivantes 20% pour les ressortissants du CTCPA et adhérents ADEPALE dès la première inscription Lieu : CTCPA-Espace Alésia-44 rue d’Alésia PARIS Horaires : 9h00 -12h30 / 13h30-17h00 – durée 7H Facturation : à l’entreprise ou à l’OPCA (envoyer impérativement l’attestation de prise en charge avant le séminaire ) Extrait des conditions de vente du CTCPA (l’intégralité de ces conditions de vente figure au verso de la convention de formation qui formalise l’inscription) L’inscription au stage devient définitive au retour d’une convention qui doit parvenir signée au CTCPA. (…) Toute annulation, pour être effective, doit être confirmée par fax ou par courrier. Pour toute annulation intervenant moins de : 14 jours calendaires avant le début du stage, le CTCPA facturera au client 50% du prix du stage, 7 jours calendaires avant le début du stage la totalité du montant de la participation restera exigible (…). Toute absence à un stage non signalée par écrit donnera lieu à la facturation totale du stage (…). Les entreprises qui n’ont pas de siège social basé en France (…) devront s’acquitter de la totalité du montant de la prestation avant que le stage ne débute (…). S’INSCRIRE À envoyer à Magali LARGEOT – fax: – Technopole Alimentec, rue Henri de Boissieu, BOURG-EN-BRESSE CEDEX Entreprise Nom : …………………………………………………………………………… Adresse : ……………………………………………………………………….. Code Postal et Ville : ………………………………………………………….. Téléphone : ………………………………. Fax : ……………………………. Activité : …………………………………… nombre salariés : ………………. N° SIRET : ………………………………………………………………………. Participant Nom : ………………………………………… Prénom : ……………………… Fonction : ………………………………………………………………………… Téléphone : …………………………………. ………………………… Responsable de la formation Date : …………………………… Signature et cachet de l’entreprise SEMINAIRE: Des avancées en matière de décontamination et de désinfection de surfaces en agroalimentaire Jeudi 13 Décembre 2012 Espace Alésia 44, rue d’Alésia Paris
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CONTEXTE ET OBJECTIFS PROGRAMME INTERVENANTS
La modélisation des écoulements, la composition des matériaux de surface, la préparation des surfaces, la désinfection et la décontamination sont toutes des techniques et technologies en évolution qui concourent à l’amélioration de l’hygiène des environnements et des matériaux en contact des produits alimentaires lors des fabrications. La responsabilité de l'entreprise entraine une obligation de moyens, de résultats et d'efficacité. La nécessité de maîtriser les ressources en eau et en énergie implique aussi une mobilisation accrue sur des technologies alternatives. La matinée sera consacrée aux techniques de décontamination et de désinfection, et l’après midi sera tournée vers la conception des matériels et surfaces et leur préparation. 9h00 Ouverture du séminaire Christophe HERMON Patrice DESCAMPS CTCPA La décontamination des ambiances et des surfaces 9h10 La vapeur sèche de Peroxyde d’Hydrogène VHSP Cécile LACOSTE 9h50 Le traitement d’air avec AIRSPEXX Denis BOUDOT ECOLAB 10h20 L’ozone Franck DEMEZIERES GSF 11h10 Lumière pulsée Alain MINOUNI 11h50 La vapeur sèche: Application au nettoyage et la désinfection des convoyeurs Philippe VAN LABEKE OSPREY FRANCE 12h30 Buffet- Déjeuner La conception et la préparation des surfaces 13h30 Les surfaces antimicrobiennes: Matériaux et adhésion des microorganismes, comprendre l’adhésion pour mieux la combattre. M.N BELLON FONTAINE AgroParisTech 14h15 La protection des surfaces par un film antimicrobien 15h15 La nettoyabilité des circuits fermés et la modélisation des écoulements Thierry BENEZECH INRA Villeneuve d’Ascq 16h00 La conception hygiénique au service de la performance 16h45 Débat et conclusion 17h00 Clôture INTERVENANTS Marie Noëlle BELLON FONTAINE Docteur en physico chimie Professeur à AgroParisTech UMR AGPT-INRA « MICALIS » Equipe B2HM Thierry BENEZECH Directeur de recherche INRA Coordonateur du projet CE SUSCLEAN Denis BOUDOT Responsable du service technique Food & Breverage France ECOLAB Franck DEMEZIERES GSF SAS Ingénieur, Responsable Pôle IAA Philippe VAN LABEKE Directeur de la société OSPREY FRANCE Groupe SUPRATECH Christophe HERMON Directeur Pôle Ouest CTCPA Animateur RMT CHLEAN Alain MINOUNI Docteur en microbiologie industrielle Expert à la commission Biorisk de l'Anses Directeur Innovation et Valorisation CTCPA Cécile LACOSTE Docteur en microbiologie, Chef de projet sur le VSHP Contact organisation : Patrice DESCAMPS – (04) Contact scientifique : Christophe HERMON –
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