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De la détrempe à la pâte feuilletée
SEGPA Collège P & M CURIE NIORT
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Dans un premier temps, la détrempe doit être coupée en croix et avoir subi un repos d’au moins 20 minutes.
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Abaisser la détrempe en forme de trèfle à 4 feuilles en laissant un petit monticule au centre.
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Déposer la margarine à feuilletage au centre
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Enveloppez la matière grasse avec la détrempe
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Enveloppez la matière grasse avec la détrempe
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A ce moment les plis sont situés sur le dessus de la détrempe.
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Retournez la détrempe, les plis sont en dessous cette fois.
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Aplatir le feuilletage de façon régulière à l’aide d’un rouleau par de petits coups réguliers.
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Abaisser de la longueur d’un rouleau environ
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Enlever l’excédent de farine et plier en trois
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Tourner d’un quart de tour avant de continuer à abaisser la pâte
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« Bloquer » la pâte avant d’abaisser, pour obtenir un rectangle régulier.
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Répéter les quatre dernières opérations six fois en tout.
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A partir de cette abaisse, laisser libre cours à votre imagination…
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