Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAline Debray Modifié depuis plus de 11 années
1
--- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
Activité culturelle --- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
2
Le petit déjeuner
3
un repas complet *Apéritif *Entrée *Plat principal *Fromage / Pain
*Dessert *Café *Digestif
4
APERITIF un apéro est une boisson, alcoolisée, servie avant le repas dans certaines cultures afin d'ouvrir l'appétit
5
Les Entrées Les entrées froides * salade * terrine et pâté
Les entrées chaudes * soupe et potage * tarte et quiche
6
Entrée froide Salade
7
Entrée froide Terrine et pâté
8
Entrée chaude Soupe et potage
9
Entrée chaude Tarte et quiche
10
Plat principal Plat à la base de poisson Plat à la base de viande
11
Plat des poissons
12
Plat des viandes
13
Fromage
14
Pain
15
Dessert
16
CAFE Le café peut être servi tel quel, ou mélangé avec du lait ou de la crème..
17
Digestif une boisson, alcoolisée ou non, qui se prend habituellement à la fin d'un repas, et qui est censé faciliter la digestion
18
Activités proposées Comparer les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français et dans la vie quotidienne des Algériens. Production d’un dialogue par binôme avec ce contexte: un français invite un étudiant Algérien à manger chez lui. Comment ca va se passer à table? Jeux de rôle
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.