Télécharger la présentation
1
CAP Employé de vente spécialisé
formation en 2 ans - Option Produits Alimentaires ou Produits Courants
2
Option A : Produits alimentaires
Le champ professionnel et actuel de l'employé de vente spécialisé se caractérise par : Les évolutions des outils de codes Les guides et les réglementation Spécifiques aux métiers appropriés Les évolutions des Outils De Gestion Et de communication
3
Option B : Produits courant
Le champs professionnel et actuel de l’employé de vente spécialisé Se caractérise par: L’exigence des évolutions dans les modes de Consommation et le goût des consommateurs La présentation marchand de produits a conservation limitée La grande divérsité Des matières premieres utilisées Les techniques De conservation utilisées
4
Formation Le titulaire de ce cap Accueille et informe le client
il présente les caractéristiques Techniques et commerciale Des produits,il conseille le client et conclut la vente Exerce ces activités dans des Entreprise de commerce de Détails quelque soit leur taille, La ou existe une relation Client-vendeur
5
Qualités requises Sens du contact commercial
Sens de l’esthétique des étalages Tenue et présentation soignée
6
Conditions d'admission
Élèves, garçons ou filles, âgés préférentiellement de 16 ans ayant un niveau d’étude de fin de troisième
7
Objectif Obtention du diplôme CAP EVS Formation professionnelle favorisant l’employabilité Préparation une éventuelle poursuite d’études
8
Enseignements Professionnel :
environ 901 heures (16 h à 17 h /semaine) - Techniques de vente - Hygiène - Informatique Général : environ 848 heures (15 h à 16 h /semaine) - Français - Histoire et Géographie - Mathématiques/Sciences - Anglais - Education artistique - Education physique et sportive - Education civique, juridique et sociale vsp
9
stages Périodes de formation en entreprise (P.F.E.) :
16 semaines de stage sur les deux ans. Partenariat avec la Chambre de Métiers
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.